13 мая 2011

Печень под шубкой

Доброго настроения!
Принесла попробовать вам печёночки,да под шубкой!
Печень-очень,очень! полезный продукт,богата железом и т.д.

Ингредиенты

печень говяжья (баранья) 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1-2 зубчик
сливки 50 мл
сыр голландский 100 г
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень чистим от плёночек,моем,режем кусочками.
Если печень свиная,то лучше вымочить её в молоке мин.30.
Укладываем в форму для запекания,солим,перчим.

Лук режем полукольцами и обжариваем на р.масле до готовности.
Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.
Эту массу равномерно выкладываем на печень.
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.
Отправляем в духовку минут на 20(пока не растает сыр и возьмётся корочкой.Я немного передержала)

Присыпаем укропчиком,подаём с гарниром и удовольствием!
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

2 года назад

Я сделала!!!!!!! Как же это вкусно!!! Автору большой респект!!! Долго сомневалась, потому как не верилось, что при отсутствии манипуляций с печенью она останется мягкой, но она божественна! Еще раз огромное спасибо!!

Ответить

2 года назад

Я сделала!!!!!!! Как же это вкусно!!! Автору большой респект!!! Долго сомневалась, потому как не верилось, что при отсутствии манипуляций с печенью она останется мягкой, но она божественна! Еще раз огромное спасибо!!

Леночка,большое спаибо!

Ответить

Вкусное блюдо, беру рецепт на вооружение! 

Ответить

2 года назад

Спасибо большое!Рада что и мой рецепт разнообразит ваше меню.

Ответить

10 месяцев назад

Света, это самая нежная печень которую я готовила. Готовила уже куриную, на фото - говяжья - вся нежная и сочная. Печень предварительно вымачивала, потом порезала на кусочки. Говяжью запекала без сыра 30 мин, посыпала сыром и 10 мин еще в духовке подержала. 

Ответить

10 месяцев назад

Наташа,большое спасибо!

Ответить

год назад

Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень под шубкой от Натаsha79 Натаsha79
Печень под шубкой от whal whal
Печень под шубкой от lanita69 lanita69
Печень под шубкой от vitulia23 vitulia23
Печень под шубкой от юля28 юля28
Печень под шубкой от Lo-rik Lo-rik
Печень под шубкой от Lo-rik Lo-rik
Печень под шубкой от Lo-rik Lo-rik
Печень под шубкой от Lo-rik Lo-rik
Печень под шубкой от pakkanen pakkanen
Печень под шубкой от Mashenka88 Mashenka88
Печень под шубкой от Morvolna Morvolna
Печень под шубкой от noname noname
Печень под шубкой от noname noname
Печень под шубкой от whal whal
Печень под шубкой от zyli4ita zyli4ita
Печень под шубкой от DesperateHouswife DesperateHouswife
Печень под шубкой от Янна Янна
Печень под шубкой от Buchy Buchy