Печень под шубкой
Доброго настроения!
Принесла попробовать вам печёночки,да под шубкой!
Печень-очень,очень! полезный продукт,богата железом и т.д.
Ингредиенты
печень говяжья (баранья) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
сливки | 50 мл |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло | для жарки |
соль,перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень чистим от плёночек,моем,режем кусочками.
Если печень свиная,то лучше вымочить её в молоке мин.30.
Укладываем в форму для запекания,солим,перчим.
Лук режем полукольцами и обжариваем на р.масле до готовности.
Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.
Эту массу равномерно выкладываем на печень.
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.
Отправляем в духовку минут на 20(пока не растает сыр и возьмётся корочкой.Я немного передержала)
Присыпаем укропчиком,подаём с гарниром и удовольствием!
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3481-pechen-pod-shubkoy