Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень под шубкой

32 132

Доброго настроения!
Принесла попробовать вам печёночки,да под шубкой!
Печень-очень,очень! полезный продукт,богата железом и т.д.

Ингредиенты

печень говяжья (баранья) 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1-2 зубчик
сливки 50 мл
сыр голландский 100 г
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень чистим от плёночек,моем,режем кусочками.
Если печень свиная,то лучше вымочить её в молоке мин.30.
Укладываем в форму для запекания,солим,перчим.

Лук режем полукольцами и обжариваем на р.масле до готовности.
Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.
Эту массу равномерно выкладываем на печень.
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.
Отправляем в духовку минут на 20(пока не растает сыр и возьмётся корочкой.Я немного передержала)

Присыпаем укропчиком,подаём с гарниром и удовольствием!
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3481-pechen-pod-shubkoy