Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) | 100 мл |
масло растительное | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.
Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Для приготовления этого блюда беру приличного размера лук и немелкий перец. Благодаря большому количеству овощей мне не нужно заморачиваться с салатом, достаточно открыть баночку маслин и приготовить простой гарнир. И ещё! Это самое вкусное блюдо из печени, которое мне доводилось пробовать (не считая печеночный торт). Спасибо за рецепт!
10 лет назад
Это очень вкусно. Только я вместо сметаны добавляю томат пасту.,разбавленную водой. Добавляю к перцу с луком и немного тушу под крышкой. Кстати солю и добавляю немного сах.песка. Потом кладу обжаренную печень перемешиваю и выключаю.Вкус у соуса получается кисло-сладкий.Попробуйте не пожалеете.!!! Только печень нужно брать куриную!