Сырники
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 14 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
13 21 1 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 52 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники - блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака... глядь, а они уж по сковороде расплываются
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог - то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников - всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!
Ингредиенты
творог (или сладкая творожная масса) | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт (или 3 желтка) |
сахар (по вкусу) | 4-5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 100 г |
соль | на кончике ножа |
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
У меня никак не получалось сделать ни сырники, ни котлеты. Добавить муку не хотелось. Жидкую массу не мог сформировать в лепешку, чтобы обжарить. Пока не купил силиконовые формочки. Теперь только при помощи их и готовлю. Наполняю их наполовину, или меньше, 2 минуты в микроволновке, потом на сковороде довожу до румяной корочки. Очень неплохо получается делать с наполнителем по центру, нет необходимости сгущать для придания формы мукой. Из жидкого фарша получается более нежный по вкусу продукт. Надеюсь такой способ приготовления кому-то пригодится.
2 года назад
Первый раз готовила и все прекрасно получилось. Все строго по рецепту
2 года назад
Маруська Пуська, такие аппетитные, со сметанкой!