18 декабря 2006

Сырники

Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники - блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака... глядь, а они уж по сковороде расплываются 😯
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?!  На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности.  Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог - то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников - всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно! 💕 

Ингредиенты

творог (или сладкая творожная масса) 500 г
яйца 2 шт (или 3 желтка)
сахар (по вкусу) 4-5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 100 г
соль на кончике ножа
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Видео приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1335 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (495)

10 месяцев назад

Олеся,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, спасибо, очень вкусно! Но я брала зернистый творог и только слега раздавила его вилкой. Люблю когда кусочки творога в сырниках) А в остальном рецепт просто объедение a_vkusno

Ответить

8 месяцев назад

Олеся, вкусные сырники!

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо за чудесный отчетик, Яна! a_daisy

Ответить

месяц назад

Первый раз готовила и все прекрасно получилось. Все строго по рецепту ☺

Ответить

месяц назад

Маруська Пуська, такие аппетитные, со сметанкой! a_good

Ответить

месяц назад

У меня никак не получалось сделать ни сырники, ни котлеты. Добавить муку не хотелось. Жидкую массу не мог сформировать в лепешку, чтобы обжарить. Пока не купил силиконовые формочки. Теперь только при помощи их и готовлю. Наполняю их наполовину, или меньше, 2 минуты в микроволновке, потом на сковороде довожу до румяной корочки. Очень неплохо получается делать с наполнителем по центру, нет необходимости сгущать для придания формы мукой. Из жидкого фарша получается более нежный по вкусу продукт. Надеюсь такой способ приготовления кому-то пригодится.

Ответить

месяц назад

Gintovt, готовить сырники в формочках - отличный способ! a_good При таком способе и начинку любую можно в серединку положить, и с творогом не нужно возиться - отжимать его от сыворотки. Спасибо!

Ответить

месяц назад

Пожалуйста! Рад , что пригодились мои скромные кулинарные способности.

Ответить

Сырники от bastet725 bastet725
Сырники от Юляка Юляка
Сырники от Янна Янна
Сырники от lanita69 lanita69
Сырники от Gadget Gadget
Сырники от lanita69 lanita69
Сырники от Юляка Юляка
Сырники от Gadget Gadget
Сырники от SmMasha SmMasha
Сырники от Sharlottka Sharlottka
Сырники от Sharlottka Sharlottka
Сырники от Sharlottka Sharlottka
Сырники от Sharlottka Sharlottka
Сырники от Sharlottka Sharlottka
Сырники от Юляка Юляка
Сырники от Любаня2001 Любаня2001
Сырники от Gadget Gadget
Сырники от Gadget Gadget
Сырники от Gadget Gadget
Сырники от AlenaSaratov AlenaSaratov
Сырники от Любаня2001 Любаня2001
Сырники от Любаня2001 Любаня2001
Сырники от Любаня2001 Любаня2001
Сырники от Любаня2001 Любаня2001
Сырники от Darya1991 Darya1991
Сырники от Маруся2010 Маруся2010
Сырники от whal whal
Сырники от whal whal
Сырники от Buchy Buchy
Сырники от Buchy Buchy
Сырники от Миоко Миоко
Сырники от Albinchik Albinchik