16 декабря 2006

Творожная запеканка

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки),  а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки! 😘😘😘 

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1247 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Творожные запеканки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (386)

6 месяцев назад

А есть ещё какие-нибудь советы как украшать?

Ответить

5 месяцев назад

Елена, особых советов нет, используйте все, что есть под рукой: свежие или размороженные (чуть уваренные) ягоды, фрукты, варенье, джемы, тертый шоколад и т.д. Только ваша фантазия! a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Приготовила впервые запеканку! Это восторг!!! Нереально вкусная! Добавила все, как заявлено в рецепте. Только увеличила кол-во яиц до 3. Белок взбила отдельно и добавила в конце.  Также добавила цедру лимона, чуть. Муж похвалил) очень понравилась)) спасибо, Олеся!!!

Ответить

4 месяца назад

m.avdonkina, такая аппетитная запеканочка получилась! Спасибо вам за фото! ☺

Ответить

4 месяца назад

Олеся эта запеканочка чудо!!! Очень нежная на вкус, подходит кормящим мамочкам:) спасибо🌷🌷🌷еще варю помадку из сметаны, сахара и слив.масла 

Ответить

29 дней назад

Олеся, ваши рецепты - чуудо! Запеканка полчилась очень нежной и главное - без муки! Спасибо большое

Ответить

25 дней назад

Огромное спасибо за рецепт! Все вкусно и красиво! А главное, что получилось с первого раза! 

Ответить

Творожная запеканка от bastet725 bastet725
Творожная запеканка от m.avdonkina m.avdonkina
Творожная запеканка от Юляка Юляка
Творожная запеканка от Shokoladnitza Shokoladnitza
Творожная запеканка от Buchy Buchy
Творожная запеканка от Yuliya K Yuliya K
Творожная запеканка от Morvolna Morvolna
Творожная запеканка от milyago milyago
Творожная запеканка от Маруся2010 Маруся2010
Творожная запеканка от Buchy Buchy
Творожная запеканка от tartinka tartinka
Творожная запеканка от gidra85 gidra85
Творожная запеканка от tartinka tartinka
Творожная запеканка от tartinka tartinka