16 декабря 2006

Творожная запеканка

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1211 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Творожные запеканки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (384)

3 месяца назад

Спасибо, что так подробно описали приготовление. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно.

Ответить

3 месяца назад

allprosya, спасибо за добрые слова! Рада, что понравилась! ☺

Ответить

3 месяца назад

Восхитительный рецепт!А можно ли добавить финики?

Ответить

3 месяца назад

Конечно.

Ответить

3 месяца назад

Спасибо большое!

Ответить

3 месяца назад

Иван Гуцу, а почему нет?! Можно! 😉😄👍

Ответить

2 месяца назад

А есть ещё какие-нибудь советы как украшать?

Ответить

2 месяца назад

Елена, особых советов нет, используйте все, что есть под рукой: свежие или размороженные (чуть уваренные) ягоды, фрукты, варенье, джемы, тертый шоколад и т.д. Только ваша фантазия! a_daisy

Ответить

месяц назад

Приготовила впервые запеканку! Это восторг!!! Нереально вкусная! Добавила все, как заявлено в рецепте. Только увеличила кол-во яиц до 3. Белок взбила отдельно и добавила в конце.  Также добавила цедру лимона, чуть. Муж похвалил) очень понравилась)) спасибо, Олеся!!!

Ответить

месяц назад

m.avdonkina, такая аппетитная запеканочка получилась! Спасибо вам за фото! ☺

Ответить

4 дня назад

Олеся эта запеканочка чудо!!! Очень нежная на вкус, подходит кормящим мамочкам:) спасибо🌷🌷🌷еще варю помадку из сметаны, сахара и слив.масла 

Ответить

Творожная запеканка от m.avdonkina m.avdonkina
Творожная запеканка от Юляка Юляка
Творожная запеканка от Shokoladnitza Shokoladnitza
Творожная запеканка от Buchy Buchy
Творожная запеканка от Yuliya K Yuliya K
Творожная запеканка от Morvolna Morvolna
Творожная запеканка от milyago milyago
Творожная запеканка от Маруся2010 Маруся2010
Творожная запеканка от Buchy Buchy
Творожная запеканка от tartinka tartinka
Творожная запеканка от gidra85 gidra85
Творожная запеканка от tartinka tartinka
Творожная запеканка от tartinka tartinka