23 июня 2021

Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

НЕЖНАЯ, как пушистое облачко, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за 5 минут + ВЫПЕЧКА! Вкусный Рецепт из Творога на Завтрак БЕЗ муки и масла. Попробуйте сами и Поделитесь с Друзьями! 😊 ❤

Ингредиенты

творог 600 г
яйцо 3 шт
сметана (или йогурт) 200 г + 3 ст.л.
сахар 100 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
соль щепотка
крахмал кукурузный 30 г
клубника, малина (любые ягоды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 600 г творога.
У 3 яиц отделяю белки от желтков: белки отделяю в отдельную миску и отставляю миску с белками в сторону.
Яичные желтки (3 шт) добавляю к творогу.
Также в творог добавляю:
100 г сахара (сахар можете класть по вкусу).
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
200 г сметаны. Сметану можно заменить йогуртом.
40 г кукурузного крахмала.
Щепотку соли.
... А вы знаете почему в выпечку добавляют соль?
Если знаете, напишите в комментариях ;) ...
Остается только хорошо пробить творог блендером.
Пробиваю вот до такого однородного состояния.
Чем лучше измельчите творог, тем нежнее получится запеканка.
Благодаря этому, текстура творожной запеканки будет невероятно нежной.
Поэтому и взрослые, и дети, едят такую творожную выпечку с большим удовольствием! :)

Теперь беру 3 белка, которые отделила в самом начале.
И взбиваю миксером до пышной пены.
На взбивание уйдет не больше 1 минуты.
Посмотрите, какой нежный белок получился, как пушистое облачко! :)

Добавлю пару ложек взбитых белков к творогу.
Перемешиваю.

И теперь смешиваю оставшиеся белки с творогом. Можно белки добавить в творог, можно наоборот: творог к белкам - это не важно.
Перемешиваю. И тесто готово.
Видите, какое оно нежное и воздушное - и все это благодаря пробитому творогу и взбитым белкам.

Беру форму для выпечки. Размер формы 20х20 см
Выливаю тесто в форму.

Разравниваю поверхность запеканки.

Ставлю выпекаться в горячую духовку:
Температура духовки 160ºC. Время выпечки 35-40 минут.
Творожная запеканка уже готова.
Посмотрите, какая она нежная и воздушная! Я даже не стала ее зарумянивать, чтобы она получилась очень нежной.
А такую творожную запеканку, я думаю, уже смело можно назвать Чизкейком :).
Если любите горячую, подавайте в горячем виде, а можно остудить.

А теперь самое главное - и это то, что сделает этот творожный десерт настоящим шедевром.
Смешиваю пару ложек сметаны с ложечкой сахара (вместо сметаны можно взять йогурт).
И толстым слоем смазываю запеканку.
И я не знаю еще более обалденного вкуса, чем сочетание клубники со сметаной! Ну разве что, клубника со сливками.
Но это почти тоже самое 😍

Выкладываю клубнику.
Получается просто нереально красиво, правда друзья? 😘

И выглядит, как крутой десерт из ресторана!))
Уже не терпится попробовать кусочек!

Получилось очень-очень нежно!
Текстура творога просто обалденная!
А в сочетании со сметаной и клубничкой - ну просто улет!

Конечно, можно готовить не только с клубникой, но с любыми ягодами и фруктами.
Летом берите свежую малину, вишню или черешню, персики или смородину.
А когда нет свежих ягод, я просто пробиваю блендером замороженные ягоды. И поливаю Чизкейк сметаной и ягодным соусом. Вкуснятина, я вам скажу!
Обязательно попробуйте!
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожная запеканка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Наверное,для усиления вкуса?

Ответить

месяц назад

Очень вкусная запеканка, в тёплом виде как нежное суфле! Я свою подрумянила, боялась что середина не пропечется. Спасибо!

Ответить

Здравствуйте, Олеся! Благодарю Вас за рецепт! Скажите, пожалуйста, а если заменить сахар перебитым в блендере изюмом, а крахмал кукурузной мукой, не испортит ли это консистенцию? 

Ответить

месяц назад

Обалденно получилось. Сама нежность! Только у Вас в описании написано 30 гр. крахмала, а в видео 40. Я добавила 40 и по невнимательности 2 яйца, но больше сметаны)) но все получилось. Моя доча большая привиреда в еде, но эта запеканка её и нас всех покорила. Сегодня опять будем готовить. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА! от E-lena++ E-lena++