Чизкейк "Нью-йорк"
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 18 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 30 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 56 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы готовим дома настоящий классический чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона - такой чизкейк вкуснее и лучше, чем в ресторане!
Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие вместо торта называют Чизкейк - творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный рецепт. В состав чиза входит сливочный сыр Филадельфия (кремчиз), благодаря которому творожный пирог приобретает нежную и гладкую консистенцию и необыкновенный сливочный вкус. Иногда сливочный сыр заменяют аналогами или берут вместо него протертый через сито творог. Такая замена бывает удачной и дает отличный результат, но сегодня мы готовим именно настоящий классический рецепт чизкейка, поэтому будем готовить его на сливочном сыре "Филадельфия". В качестве основы для чизкейка берут измельченное песочное печенье, можно брать покупное, а можно приготовить домашнее печенье (или корж для чизкейка) и смолоть его в блендере. Песочная крошка перемешивается с растопленным сливочным маслом и распределяется по дну формы.
Выпекаем творожный пирог на водяной бане - верх чизкейка должен остаться белым. Для этого просто нужно подобрать подходящий температурный режим. Температура выпечки от 120 до 140 или 160 градусов Цельсия - ориентируйтесь по Вашей духовке, первый раз лучше поставьте температуру пониже.
Готовый сырный пирог охлаждаем после выпечки и теперь можно насладиться невероятно нежным и вкусным чизкейком!
Сразу после рецепта смотрите и другие рецепты чизкейков, которые я готовила - они все очень вкусные и разные, и каждый достоин того, чтобы его приготовить и попробовать. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с радостью!
Ингредиенты
Для песочной основы (форма 24 см) | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 110 г |
Для крема | |
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) | 750 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйца | 3 шт |
сливки (33-35% жирности) | 180 мл |
цедра лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Готовила чизкейк на новый год! Муж сказал: чизкейк бомба!!!! Только я решила, что мой чизкейк будет с бортиками.
Спасибо большое за рецепты!!!! Фотоотчёт прилагаю
год назад
ЮлианаАфанасьева, вот это красота!!!