Чизкейк "Нью-йорк"
-
Пирог с клубникой "Клубничное облачко"
36 106 19 Легкий -
Быстрое Печенье из Бутылки
11 35 2 Легкий -
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
39 116 14 Легкий -
Сырники (рецепт в Духовке)
35 95 6 Легкий -
"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире
22 68 2 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона - такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк - творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.
Ингредиенты
Для песочной основы (форма 24 см) | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 110 г |
Для крема | |
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) | 750 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйца | 3 шт |
сливки (33-35% жирности) | 180 мл |
цедра лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 месяцев назад
У меня он на половину осел. Возможно потому, что ставил не в поднос с водой а над подносом. Или передержал. Попробую еще раз. Какой творожный сыр вы используете?
9 месяцев назад
Я брал творожный сливочный хохланд. Но читаю комментарии и не совсем понимаю, - можно и плавленный сливочный, а не творожный использовать?
7 месяцев назад
Спасибо за подробный рецепт! Приготовила с точным соблюдением рецепта и пропорций. Получилось идеально!!!
год назад
После духовки он и должен быть такой жидкий?
год назад
Lazyb центр немного трястить, при покачивании формы, а по краям чизкейк хорошо схватится - это признак готовности.