5 марта 2011

Чизкейк "Нью-йорк"

Ингредиенты

На форму диаметром 24см
Для песочной основы
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр "филадельфия" 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.

Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
429 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (286)

год назад

Здравствуйте Олеся, у вас отличный сайт, можно сказать училась готовить с вами много лет тому назад, и вот сегодня зарегистрировалась, так как готовила чизкейк впервые доверилась вам, но по рецепту чизкейк получился для моей семьи очень жирным((( не смогли доесть кусочек, вкусно, но прям будто ешь ложкой Филадельфию с печеньками.(((( может есть возможность делать чизкейк менее жирным? Меньше сыра? Но тогда в каких пропорциях нужно добавлять остальные ингредиенты? И можно ли так? Чизкейк вышел прям как  у вас, красивый и правильный по рецепту, никаких проблем не возникло при приготовлении, лишь на вкус кажется чересчур жирным. Может предложите альтернативный вариант чизкейк менее жирного? Ещё раз благодарю вас за ваш огромный и ценный труд ❤️

Ответить

год назад

Vivid, думаю, что у Вас все получилось, просто этот чизкейк не диетический ☺
Существуют рецепты диетических чизкейков. Лучше не менять этот рецепт, а воспользоваться каким-то проверенным рецептом диетического чизкейка 🌹🌹🌹

Ответить

год назад

Сегодня вкус стал ещё лучше кажется

Ответить

год назад

Самый вкусный чизкейк a_vkusno

Ответить

год назад

Спасибо, Олесенька! 🤗 Фотоотчет просто шикарный! 😍

Ответить

3 месяца назад

Готовила чизкейк на новый год! Муж сказал: чизкейк бомба!!!! Только я решила, что мой чизкейк будет с бортиками. 
Спасибо большое за рецепты!!!! Фотоотчёт прилагаю

Ответить

месяц назад

ЮлианаАфанасьева, вот это красота!!! 😍

Ответить

2 месяца назад

Не поленился зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
Рецепт огонь! 
Спасибо. 

Ответить

месяц назад

Usyax, спасибо! ☺

Ответить

месяц назад

Спасибо! Рецепт замечательный, как и результат :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чизкейк "Нью-йорк" от dashnadh dashnadh
Чизкейк "Нью-йорк" от Buchy Buchy
Чизкейк "Нью-йорк" от Vivid Vivid
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко
Чизкейк "Нью-йорк" от Sharlottka Sharlottka
Чизкейк "Нью-йорк" от Buchy Buchy
Чизкейк "Нью-йорк" от Аринушка Аринушка
Чизкейк "Нью-йорк" от Buchy Buchy
Чизкейк "Нью-йорк" от InLove InLove
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко
Чизкейк "Нью-йорк" от AlenaSaratov AlenaSaratov
Чизкейк "Нью-йорк" от Knopka25 Knopka25
Чизкейк "Нью-йорк" от Knopka25 Knopka25
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Buchy Buchy
Чизкейк "Нью-йорк" от InLove InLove
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Gnomus Gnomus
Чизкейк "Нью-йорк" от Миоко Миоко