15 января 2020

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут 52 172

Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше - люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят - мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами - просто идеальный рецепт на каждый день!
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе 400-500 г
лук репчатый 1 маленькая шт
морковь 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
молоко 300-400 мл
укроп 2-3 веточки
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет

Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
172 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

4 года назад

Сейчас приготовила из филе индейки, вместо горошка добавила консервированную кукурузу. Вкусно и быстро,только почему-то соус как-будто свернулся хлопьями (молоко свежее, только бутылку открыла). 
В чем может быть причина? Молоко добавляла холодное. Может нужно было подогреть?

Ответить

4 года назад

Свежее молоко может немного свернуться, но не очень сильно. Если вкусно и по густоте устраивает - не обращайте на это внимание. Если хотите однородный, безо всяких хлопьев, тогда надо сделать соус погуще  - добавьте больше муки, тогда за счет густоты соуса в нем не будет видно хлопьев.

Ответить

4 года назад

Очень - приочень вкусно!!! Восторг ! А главное быстро ! Олеся ,спасибо Вам за то, что помогаете нам быть хорошими хозяюшками и радовать своих близких вкусными блюдами!

Ответить

4 года назад

Sirius85, мне очень понравилось блюдо, которое получилось у Вас! Кусочки курочки покрупнее, и подлива шикарная, супер! Я как раз хочу кушать, а Ваше фото такое аппетитное!)))

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Фотоотчет сделать не успела.. Слопали..

Ответить

4 года назад

Galka_samara, это прекрасно, что слопали так быстро - самое лучшее доказательство того, что получилось, действительно, вкусно!))))

Ответить

2 года назад

У меня тоже молоко свернулось(((

Ответить

год назад

Блюдо понравилось) Соус а-ля бешамель, только хлопот гораздо меньше. Овощи можно менять (перец, кабачок, кукуруза, фасоль), получая каждый раз новые оттенки вкуса😋 Благодарю за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут от bastet725 bastet725
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут от Sirius85 Sirius85
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут от IrinAaaNd IrinAaaNd
добавить рецепт