18 ноября 2020

Курочка с подливой "Ешь Губами"

Блюда из курицы - это всегда быстрые, вкусные и простые рецепты. Если не знаете что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно- этот рецепт из курицы для Вас!
Блюдо из куриных окорочков с нежной подливой из сметаны с луком - фантастически быстро, просто и вкусно! Это рецепт кавказской кухни, называется Гедлибже. Обязательно приготовьте, вся семья будет довольна!

Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 1 кг
лук репчатый 2 шт
сметана 200-250 г
вода 250-300 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец 1/4 ч.л. или по вкусу
молотый красный перец (или паприка) 1/4 ч.л. или по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
укроп, петрушка 2-3 веточки
масло для жарки 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Курочка с подливой "Ешь Губами"
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Куриные ножки ополаскиваем прохладной водой и делаем на курице надрезы, чтобы специи лучше проникли в волокна мяса.

Приправляем курицу солью.
Свежемолотым перцем.
И молотым красным перцем или паприкой.
Можете натереть курицу любимой приправой для курицы.
Сбрызгиваем куриные ножки маслом и хорошо втираем приправы и масло в курицу.

В сковороде разогреваем масло, можно добавить кусочек сливочного для вкуса и аромата.
Выкладываем куриные окорочка, и обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Обжаренную курочку временно перекладываем на тарелку.

Выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем сметану.

И вливаем воду.
По вкусу приправляем наш соус-подливу солью и свежемолотым перцем.

И возвращаем в сковороду нашу курочку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу 30-40 минут на маленьком огне.
Я люблю тушить курочку подольше, обычно тушу минут 40 или даже 50, тогда курочка получается нежнейшей, прямо распадается на волокна и просто тает во рту!

Наша курочка в нежной луково-сметанной подливе готова! Только представьте себе ее божественный нежный вкус и текстуру!

Подаем курочку с любым гарниром, можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами, блюдо просто универсальное, а в придачу много вкуснейшей нежной подливы! Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, друзья!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша курочка с подливой на ужин, будет вкусной и нежной! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
164 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (108)

7 лет назад

Здравствуйте Олеся! Я часто готовлю это блюдо, очень вкусно. Домашние всегда в восторге. Спасибо за сайт))))) Каждый раз когда хочу удивить гостей, открываю ваш сайт, всегда все уходят довольные, еще просят рецепты ваших блюд. Продолжайте в том же духе))))))))

Ответить

7 лет назад

Олеся. спасибо большое за такой рецепт. Гульчехра получилась очень вкусная.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте ! Первый раз готовила это блюдо-очень понравилось ,необычно вкусная курочка.Спасибо

Ответить

5 лет назад

Этот рецепт я опробовала около года назад, Очень вкусно, на гарнир было картофельное пюре) Муж уплетал за обе щеки) Попробуйте, рецепт того стоит, Олесе, очередное огромное спасибо за прекрасные кулинарные работы.

Ответить

Два раза прикусил язык, один раз прикусил палец (когда хлеб кусал). Вкусно, очень вкусно! Спасибо ))) Продолжаем изучать рецепты Вашего сайта.

Ответить

4 года назад

Иван Александрович, спасибо!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курочка с подливой "Ешь Губами" от Маруся2010 Маруся2010
Курочка с подливой "Ешь Губами" от Buchy Buchy
Курочка с подливой "Ешь Губами" от Buchy Buchy
Курочка с подливой "Ешь Губами" от Янна Янна
Курочка с подливой "Ешь Губами" от Аринушка Аринушка
Курочка с подливой "Ешь Губами" от whal whal