13 мая 2021

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Сегодня готовлю, ну просто, вкуснейшие быстрые лепешки с фаршем! Они настолько вкусные, и в них так много сочной начинки, вы просто забудете про беляши и чебуреки! Без духовки, без масла, ну просто фантастика! Скорее Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Тесто на Кипятке:
мука 500 г
соль 0,5 ч.л.
вода (кипяток) 250 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
Начинка для Лепешек:
фарш мясной 800 г
специи для мяса 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
зеленый лук пучок
кинза пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваю 500 г муки.
Добавляю 0,5 ч.л. Соли.
Перемешиваю.
Вливаю 250 мл кипятка.

Замешиваю тесто.

В конце добавляю 1-2 ст.л. Растительного масла.
Снова хорошо вымешиваю.
Заворачиваю тесто в пакет и оставляю на 20-30 мин, при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, быстренько готовлю мясную начинку.
В миску кладу фарш. У меня свинина с говядиной.
Добавляю любые специи для мяса.
Фарш, по вкусу, солю и перчу.
Нарезаю Зеленый лук.
И Кинзу.
Добавляю лук с кинзой в фарш и хорошо перемешиваю.
.
Фарш с зеленью получается очень сочный и ароматный. И есть маленький секретик, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.

Тесто готово. По этому рецепту тесто получается просто идеальное, нежное и эластичное.

Делю тесто на 5 частей.

Каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку.
В середину кладу фарш.
.
Посмотрите как много начинки, получится обалденно вкусно! Пальчики оближешь!

Собираю края теста к центру и немного раскатываю скалкой. Можно просто немного примять руками. Сильно не раскатывайте. Чтобы тесто не лопнуло.
.
А тесто просто шикарное, легко раскатывается без добавления лишней муки. Теперь это мое любимое тесто. Я думаю, с ним получатся отличные чебуреки, и пельмени, и вареники - тесто простое и универсальное. И работать с ним - одно удовольствие.

Сковороду разогреваю и смазываю топленым маслом.
Жарю лепешки с двух сторон, до румяности.
.
Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180 и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется ;).

А мои лепешки исчезают прямо со сковороды, еще горяченькими!))) Они настолько вкусные и сочные, что у них не так много шансов попасть со сковороды на стол. Хотя есть варианты, например, закрыть кухню на замок пока жарите лепешки. Но тут другая сложность - не съесть все самой)))

Давайте разрежем одну лепешку и полюбуемся их мясистым разрезиком…
Вы только посмотрите! сколько ароматного сока внутри!

Скорее готовьте и не забудьте сохранить рецепт, жалко будет его потерять, этот рецепт такое чудо!
А также обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пусть побольше кулинаров узнают о такой вкуснятине!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Спасибо большое за этот рецепт, Олеся🌞!) Это как чебуреки только в 100 раз лучше))) нет сухого края и начинки мноооого)) сделала 10 штук поменьше и они все равно большие!) А тесто это просто класс!!! Супер эластичное и не липнет срвсем! Тесто теперь такое всегда буду делать! Спасибо ещё раз 🌼🌼🌼

Ответить

месяц назад

ElleeVV, это точно, лучше чебуреков и без масла ;)))) Мы тоже в восторге от этих лепешек)))) Очень рада, что Вам понравились, на фото очень аппетитные 😍😍😍

Ответить

месяц назад

Спасибо за рецепт! Вкусные лепешки получились, действительно много мяса, больше чем в чебуреках. Я доводила до готовности в духовке, я из категории переживающих, что мясо не прожарилось))) 

Ответить

месяц назад

месяц назад

Добрый день! а можно их в духовке запекать, без предварительной жарки? спасибо

Ответить

месяц назад

Можно, будет ничуть не хуже 🙂

Ответить

месяц назад

Рецепт - находка, очень вкусно получилось! Один недостаток, заканчиваются очень быстро))) Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

24 дня назад

Действительно быстрые и очень вкусные лепешки. Сразу увеличила пропорции и напекла на два противня. Я сомневалась, что будет сочно, т.к. травки и специй ложила немного из-за детей. И зря сомневалась- сок так и бежит из лепешек.  Спасибо Олеся за очередной вкуснючий рецепт. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем от Kirimila Kirimila
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем от ElleeVV ElleeVV