Ламаджо
-
Краффины
28 93 20 Легкий -
Кунжутное печенье
8 52 18 Легкий -
Шоколадный плавленый сыр
10 43 13 Легкий -
Пицца-гриль
9 19 7 Легкий -
Овсяное печенье по ГОСТ
29 158 55 Легкий
увидела рецепт на сайте Карина-форум, автор Облачко. Сегодня мы этими лепешками завтракали
По словам автора лепешки имеют арабские корни, но они также распространены в Армении. Автор давала большую раскладку, я ее уменьшила. Слова автора с моими добавлениями.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мацун (у меня простокваша) | полстакана |
желток | 1 шт |
соль | 2/3 ч.л. |
мука | 250 г |
для фарша | |
жирная баранина (у меня свинина) | 250 г |
томатная паста (я делала пюре из половины помидора) | 0,5 ст.л. |
четверть луковицы | |
чеснок по - вкусу | |
соль, красный и чёрный перцы по - вкусу | |
зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока) |
Пошаговый рецепт с фото
Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
catwoman
Люба, ламаджо очень люблю
!
Делала по рецепту Тани моника11111 второй вариант теста:
У нас готовят,называют ламаджо.Я вам напишу свои рецепты,готовлю по ним уй скока лет,еще моя бабушка так готовила,а вы подбирайте под себя
0,5 мацуна,1 кгмуки,соль,вода-не очень крутое тесто.Делим на шарики с грецкий орех,хай пока лежат под полотенцем,делаем фарш-1 кг мяса(вообще для начинки используют баранину,жирнуюююююю,на крайняк жирную говядину,4-5 головок лука,чеснок(по вашему вкусу)2 ст.л томатной пасты,или протертые помидоры,штуки две ,хороший пучок зелени(кинза,укроп,петрушка,рехан),соль,черный перец.Каждый шарик раскатываем с тарелку ,смазываем лепешку томатной пастой,ложкой практически смазываем фарш по лепешке и печем в разогретой до 175 духовке.Цвет не меняется усамой лепешки!!!!Мы только готовим фарш.Готовые ламаджо складываем попарно,фарш к фаршу.Девочки,еще момент,правильные ламаджо можно свернуть трубочкой,как блины,они не должны быть сухими и ломкими,посему помните-выпекать только лишь до готовности фарша!Его мало,он быстро готовится,тесто не успевает пересохнуть,а жирное мясо делает свое дело-на выходе получаем нежнейшую ароматную лепешку.
ну второй рецепт(хотя их довольно много)Соль,2 яйца,1/2 стакана молока,1/2 стакана мацуна,мука.Дальше все тож самое.
Выпекать не успевала, выхватывали прямо из-под рук
6 лет назад
Люба, спасибо за рецепт Вкусные лепешки получились
. В фарш добавляла свежий помидор. На другой день мне даже больше понравились.
7 лет назад
Светик, спасибо за солнечные отчеты!