Домашний тонкий лаваш без дрожжей
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
Ингредиенты
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) | 350 г |
---|---|
вода | 150 мл |
растительное/подсолнечное масло | 30 мл |
соль | 5-7 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я нашла такой рецепт с кипятком. Тоже получается очень хорошо. Без подсолнечного масла. Взять 300 г муки, посолить и добавить 300 г( именно в граммах взвешать на весах) кипятка. Сначала кажется - испорчено, т к выглядит как клестер. Но потом вымешивается и получается супер. Я его использую еще для чебуреков и вареников. Мне очень нравится
6 лет назад
получился очень хрустящий лаваш) классно из него шаурму или питу сделать) спасибо за рецепт!
5 лет назад
Отличные лавашики, готовила первый раз и была в восторге. Легко и быстро. После того, как в магазине, стало проблематично найти хорошие лаваши и свежие, попробовала приготовить по вашему рецепту и очень Вам благодарна!!! СПАСИБО
Тесто делала в хлабопечке, все отлично!
7 лет назад
Супер! Попробую обязательно.