Лепешки с начинкой
Хочу с вами поделиться рецептом Лепешки с начинкой
Фото: Янна
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для теста помешать, тесто должно быть совсем мягкой, муку много не добавляйте, пусть постоит минут 20, укройте полотенцем, потом разделите на несколько частей, у меня вышло 5 штук
Начинка пойдет любая, главное чтобы там присутствовал сыр или брынза, я добавила к брынзе вареные яйца натертые через крупную терку, посолила немного и поперчила. Вы можете добавить шпинат или другую зелень.
Скалка нам не нужна, без скалки тоже получается кружок и удачная лепешка, пальчиками немного растянуть в круг, положить в центр начинку, закрыть, а потом прижать и слегка растягивать, поворачивая то в одну сторону то в другую, до тех пор пока не получится лепешка, вот такая:
Кладем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон с закрытой крышкой, готовятся быстро,у меня плита электрическая, жарила на четверке.
Готовые лепешки класть на тарелку и сразу кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусные лепешки, очень понравились !!!
Делала с творогом+вареные яйца+зеленый лук.
Второй раз делала с квашеной капустой, но они до фото не дожили
9 лет назад
И моё спасибо за лепёшечки! Очень вкусные и сытные! Я сделала пол порции из домашнего адыгейского сыра+ моццарела+пармезан+зел. лучок. Мука белая и кукурузная
9 лет назад
housewife Я снова с отчетом.
Готовила с кукурузной мукой(примерно 80 % ее взяла ).Начинка: творог+сыр+черемша...Вкусно!