17 апреля 2010

Армянский лаваш

У меня часто была проблемка с покупкою лаваша,ну не везде его можно купить.А сейчас нет проблем a_wink Рецепт нашла на одном кулинарном сайте a_rose 

Ингредиенты

вода 1 стакан
мука 500 г
соль по вкусу
дрожжи свежие 20 г (или сухие - 8 г)
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на сухой нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

6 лет назад

Оленька,какая красота!!! a_Bravo СПасибо тебе большое,за такие замечательные отчетики a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Анетка
Аня, вкусный лаваш a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

2 года назад

Привет Яночка! Спасибо за отчетик!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Красивые получились лавашики a_vkusno a_photo a_daisy

Ответить

2 года назад

И еще одни лавашики

Ответить

год назад

Спасибо Олеся!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Красивые лавашики a_vkusno !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Армянский лаваш от Buchy Buchy
Армянский лаваш от Янна Янна
Армянский лаваш от oldeg oldeg
Армянский лаваш от oldeg oldeg
Армянский лаваш от oldeg oldeg
Армянский лаваш от oldeg oldeg
Армянский лаваш от catwoman catwoman
Армянский лаваш от oldeg oldeg
Армянский лаваш от соринка соринка
Армянский лаваш от Buchy Buchy