14 февраля 2014

Легкая пахлава (Бурма)

Этот рецепт собираюсь уже давно показать,но все забывала сделать пошаговые фото,так как все расказать трудно a_pardon .
Почему легкая? Потому что легко делается,легко сьедается a_grin a_vkusno . Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США a_secret
Очень часто делаю,очень всем нравится...ну и по секрету всему свету делюсь рецептом a_grin .

Ингредиенты

тесто фило
грецкие орехи
сахар
корица (по желанию)
сливочное масло
сироп
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 4 полные ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Также понадобится палочка (я поломала вешалку a_grin)
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо,чтобы не пригорел.Когда сироп закипит,снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере,добавить сахар и корицу. Все делаю на глас,чтобы было сладенько a_vkusno .
Берем наше тесто и палочку!

Сразу говорю,чтобы не забыть,тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!!!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное,а еще хуже,мерзлое,то будет ломатся! a_search
Работаем быстро,чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки,загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

Делаем гармошку и вынимаем палочку.

Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

Так делаем с каждым листом.
Топим масло(на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла).С помощью щеточки,полить пахлаву,нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С ,печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой a_vkusno a_girl_yes a_good

Ух,за это время,что писала,уже можно было пахлавы два захода сделать a_grin a_cookies
Угощайтесь! a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пахлава, гата, восточные сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

6 лет назад

Анечка,спасибо за наводку и бурму a_daisy
Тесто купила a_girl_yes (в WinCo) очень хорошее.мне понра с ним работать a_good Ну и "бурмушек" тоже на след.день накрутила a_girl_yes Вот только сразу не было времени фотать a_girl_pardon ,а потом........фотать было нечего a_grin потому как очееень вкусными получились a_vkusno Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще a_tender СПАСИБО a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Танюша,как ты могла не сфоткать?! a_shock a_mad Я тут отчета от тебя жду a_girl_blush a_sorry .

.фотать было нечего потому как очееень вкусными получились

Нашла оправдание a_grin !

Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще

Ой как приятно это слышать a_girl_in_love ! Спасибо,Танюш! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Нашла оправдание a_grin !

Дак чего было фотать-то a_scratch_one если все сьели даже остыть толком им не дали a_girl_haha

Танюша,как ты могла не сфоткать?! a_shock

Ну,ругай меня,ругай a_wink

Ответить

6 лет назад

Привет! А я с отчетом пришла a_girl_yes

Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy
p.s. только я медом поливала a_vkusno (ну a_girl_blush что б продукт не пропадал,раз уж он есть a_girl_pardon )

Ответить

6 лет назад

Привет, Танюшка! Какой отчетик a_Bravo !!!
А мед если магазинный, жидкий, то я тоже сироп не варю. a_smile
Спасибо тебе!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Легкая пахлава (Бурма) от seattle seattle