Легкая пахлава (Бурма)
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 201 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 60 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
Этот рецепт собираюсь уже давно показать,но все забывала сделать пошаговые фото,так как все расказать трудно .
Почему легкая? Потому что легко делается,легко сьедается
. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США
Очень часто делаю,очень всем нравится...ну и по секрету всему свету делюсь рецептом .
Ингредиенты
тесто фило | |
---|---|
грецкие орехи | |
сахар | |
корица (по желанию) | |
сливочное масло | |
сироп | |
вода | 1,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
мед | 4 полные ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Также понадобится палочка (я поломала вешалку )
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо,чтобы не пригорел.Когда сироп закипит,снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере,добавить сахар и корицу. Все делаю на глас,чтобы было сладенько .
Берем наше тесто и палочку!
Сразу говорю,чтобы не забыть,тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!!!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное,а еще хуже,мерзлое,то будет ломатся!
Работаем быстро,чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки,загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
Так делаем с каждым листом.
Топим масло(на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла).С помощью щеточки,полить пахлаву,нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С ,печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой
Ух,за это время,что писала,уже можно было пахлавы два захода сделать
Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Танюша,как ты могла не сфоткать?!
Я тут отчета от тебя жду
.
.фотать было нечего потому как очееень вкусными получились
Нашла оправдание !
Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще
Ой как приятно это слышать ! Спасибо,Танюш!
11 лет назад
Нашла оправдание
!
Дак чего было фотать-то если все сьели даже остыть толком им не дали
Танюша,как ты могла не сфоткать?!
![]()
Ну,ругай меня,ругай
11 лет назад
Привет! А я с отчетом пришла
Спасибо
p.s. только я медом поливала (ну
что б продукт не пропадал,раз уж он есть
)
11 лет назад
Анечка,спасибо за наводку и бурму
(в WinCo) очень хорошее.мне понра с ним работать
Ну и "бурмушек" тоже на след.день накрутила
Вот только сразу не было времени фотать
,а потом........фотать было нечего
потому как очееень вкусными получились
Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще
СПАСИБО

Тесто купила