23 января 2010

Армянская "Слоеная гата"

Это чисто армянская выпечка. У нас в каждых районах по разному делают "Гата". Вот я взяла как бы "золотую середину".

Ингредиенты

слоеное тесто
для
сливочное масло 150 г
сахар 2 стакана
ванилин
мука 5 ст.л.
яйцо (для смазки сверху) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков"

Для "Хориза"(это начинка так называется)

Сливочное масло-150г
сахар-2ст.
ванилин
мука-5ст.л.


И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху

Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.

Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.

Добавить муку и хорошо смешать............Хориз должен быть такой...

Раскатать тесто вот так...

Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.

Тесто с начинкой крутить вот так......

Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.

Противень посыпать мукой и поставить "Гата".

Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пахлава, гата, восточные сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (96)

10 лет назад

Анетка ОК дорогая буду ждать a_friends

Ответить

8 лет назад

Ссылку приготовления теста дайте, а то быстро найти не могу. Очень приготовить хочется.

Ответить

8 лет назад

3 года назад

Amalia_anomalia
Амалия, вкусная гата, готовила на готовом слоеном тесте a_vkusno a_daisy !

Ответить

3 года назад

Амалия, замечательный рецепт. Тесто брала покупное, поэтому готовилось всё предельно быстро. Муки только у меня ушло значительно больше. И на мой вкус сахара маловато. На 500 гр теста 2 ст ложки сахара всего. Буду знать, что для себя нужно класть больше, но если с сладким чаем, то вполне и так хорошо. Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Армянская "Слоеная гата" от Sweetness Sweetness
Армянская "Слоеная гата" от Янна Янна
Армянская "Слоеная гата" от Идесса Идесса
Армянская "Слоеная гата" от Lakiska Lakiska
Армянская "Слоеная гата" от tusya tusya
Армянская "Слоеная гата" от whal whal
Армянская "Слоеная гата" от Аринушка Аринушка