Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Армянская "Слоеная гата"

7 52

Это чисто армянская выпечка. У нас в каждых районах по разному делают "Гата". Вот я взяла как бы "золотую середину".

Ингредиенты

слоеное тесто
для
сливочное масло 150 г
сахар 2 стакана
ванилин
мука 5 ст.л.
яйцо (для смазки сверху) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Приготовление

Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков"

Для "Хориза"(это начинка так называется)

Сливочное масло-150г
сахар-2ст.
ванилин
мука-5ст.л.


И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху

Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.

Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.

Добавить муку и хорошо смешать............Хориз должен быть такой...

Раскатать тесто вот так...

Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.

Тесто с начинкой крутить вот так......

Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.

Противень посыпать мукой и поставить "Гата".

Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10046-armyanskaya-sloyenaya-gata