Нуга с орехами (восточные сладости)
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.
Ингредиенты
сахар | 300 г |
---|---|
фисташки | 100 г |
вода | 100 мл |
мед | 80 г |
белок яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
От общего количества отделить столовую ложку сахара.Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.Поставить на плиту и включить нагрев.До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.Варить до температуры 110° градусов.Добавить мед и аккуратно все перемешать.Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.Белки взбивать пока масса не загустеет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ух ты, обожаю нугу даже без орех.. в закладки !!!