12 ноября 2011

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)

Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.

Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт.

Ингредиенты

тесто (на форму 35 см)
молоко теплое 1 стакан
яйцо 1 шт
масло 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 700 г
начинка
орехи грецкие 200 г (можно и побольше)
фисташки 200 г (можно и побольше)
миндаль 200 г (можно и побольше)
сахар (мелкий) 800 г
кардамон 3-4 шт
ванилин
заливка
масло сливочное 250 г
сахарный сироп 1 стакан сахара + 1 стакан воды
дополнительно
желток 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.

Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Тесто поделить на 2 большие(по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) пышка.

Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.

В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.

Через 5-7 минут выключить духовку.

приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пахлава, гата, восточные сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?

Ответить

9 лет назад

Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))

Ирина 2 большие куски тесто для низа и для верха, а все остальные по середине. я про это не написала, потому что думала все знают про это. Посмотри здесь все подробно написано. viewtopic.php?f=464&t=21798

И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?

200гр сахара -на гр. орехи, 200 гр. сахара-на фисташки, и 200гр сахара- на миндаль. Это получается 600гр сахара, а, остальное 200 гр сахара на сироп пойдет

Ответить

9 лет назад

Ух ты a_good !

Ответить

9 лет назад

Как же я люблю пахлаву a_vkusno Где много много орехов a_smile

Ответить

8 лет назад

Как же я люблю пахлаву Где много много орехов

Думаю нет такого человека, кто бы не любил пахлаву a_girl_yes a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.