Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.
Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт.
Ингредиенты
тесто (на форму 35 см) | |
---|---|
молоко теплое | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
масло | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 700 г |
начинка | |
орехи грецкие | 200 г (можно и побольше) |
фисташки | 200 г (можно и побольше) |
миндаль | 200 г (можно и побольше) |
сахар (мелкий) | 800 г |
кардамон | 3-4 шт |
ванилин | |
заливка | |
масло сливочное | 250 г |
сахарный сироп | 1 стакан сахара + 1 стакан воды |
дополнительно | |
желток | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто поделить на 2 большие(по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) пышка.
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.
В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.
Через 5-7 минут выключить духовку.
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7491-pakhlava-khanskaya-trekhtsvetnaya-iz-mindalyafistashek-i-gretskikh-orekhov