Экономичный шоколадный торт
-
Бисквитные "подушечки"
26 103 18 Средний -
Экономичный шоколадный торт
16 90 28 Средний -
Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
21 57 12 Средний -
Конфеты ореховые "метеорит"
30 80 22 Легкий -
Пирог "Пицца внутри"
12 45 3 Легкий
Здравствуйте девочки, давненько меня здесь не было. Как я по Вам соскучилась... Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.
Ингредиенты
шоколадный бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 2 стакан |
кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) | 1.5 стакан |
растительное масло (без запаха) или как у меня canola oil | 0,5 стакан |
сахар | 2/3 стакан |
какао | 50 г (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1 ч.л. без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется) |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
стружка кокосовая | 200 г |
молоко | 1 стакан |
сахар | 3/4 стакана |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита можно использовать практически любой кисло-молочный продукт (т.е. кефир,йогурт,сметану,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
Сахара для бисквита я беру пол стакана. Бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый стакан.
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!
Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
P.S. Скажу одно, тут начинка не как крем получается, начинка у меня получилась жидкая, я поделила на 3 части. и с этой жидкостью выложила на коржи. Коржи хорошенько пропитались
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Торт получился превосходный. Но для тех кто любит горький шоколад, кто не очень его любит мне кажется следует немного уменьшить количество какао.
Крем у меня получился довольно-таки густой, хоть у меня и было только 150 гр кокосовой стружки.
Сами же кожи, за исключением похожести на горький шоколад - получились очень мягкие и тающие во тру.
Суперский тортик. Большое спасибо за рецепт
Очень рада что Вам понравился тортик, надеюсь в дальнейшем ещё будете готовить.
11 лет назад
Привет! Опять готовила этот торт
) Ням-ням)))
Теперь он у меня коронный))
Я очень рада что тортик понравился
торт получился не очень аккуратным на вид не сфоткала. в следующий раз уверена что получится симпатичнее и я выставлю фото здесь.
А где обещанное фото?
13 лет назад
Торт получился превосходный. Но для тех кто любит горький шоколад, кто не очень его любит мне кажется следует немного уменьшить количество какао.
Крем у меня получился довольно-таки густой, хоть у меня и было только 150 гр кокосовой стружки.
Сами же кожи, за исключением похожести на горький шоколад - получились очень мягкие и тающие во тру.
Суперский тортик. Большое спасибо за рецепт