Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Экономичный шоколадный торт

16 90

Здравствуйте девочки, давненько меня здесь не было. Как я по Вам соскучилась... Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

шоколадный бисквит
яйца 3 шт
мука 2 стакан
кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5 стакан
растительное масло (без запаха) или как у меня canola oil 0,5 стакан
сахар 2/3 стакан
какао 50 г (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1 ч.л. без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
соль 1 щепотка
начинка
стружка кокосовая 200 г
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для бисквита можно использовать практически любой кисло-молочный продукт (т.е. кефир,йогурт,сметану,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!

Сахара для бисквита я беру пол стакана. Бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый стакан.
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!

Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).

Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!

Разрезать на 4 ровные части.

Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

P.S. Скажу одно, тут начинка не как крем получается, начинка у меня получилась жидкая, я поделила на 3 части. и с этой жидкостью выложила на коржи. Коржи хорошенько пропитались
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6035-ekonomichnyy-shokoladnyy-tort