Мамин любимый Морковный Пирог
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!
Ингредиенты
Тесто для пирога: | |
---|---|
морковь | 300 г (2-3 шт) |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 180 мл |
яйцо | 4 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 10 г (2 ч.л. ) |
Крем: | |
сметана 20-25% | 200 г |
молоко сгущенное | 340 г (1 банка) |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.
Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.
Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!
Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.
А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.
Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.
А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.
Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.
Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!
.
И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Олеся, очередное спасибо! Пирожок отличный, и даже немного полезный :)) Мой бисквит получился влажный и плотный, в отличие от Вашего (опал как достала из духовки, возможно нужно было ещё подержать). Крем сочетается идеально, легкая кислинка всем понравилась.
2 года назад
Хороший рецепт, но вот с кремом немножко что-то не то. Мне кажется он перебивает вкус или у меня крупный лимон был и он чересчур кислит пирог. В любом случае большое спасибо, теперь будет куда деть излишки моркови.
год назад
ОЧЕНЬ вкусный пирог/кекс/торт!
И быстро и просто!
Просто обожаю ваши рецепты, Олеся!
Вот все (без приувеличения) рецепты получаются вкусно!
Вы мой любимый автор!
Спасибо большое за ваш труд!
3 года назад
Пирог очень вкусный! Люблю подобные рецепты - проверенные годами, из привычных продуктов, но с изюминкой. Правда у меня получился слишком жидкий - сметана была 20%, и наверное лимонного сока многовато (большой лимон). Не загустел даже после охлаждения. И поэтому на весь пирог его ушло всего треть от общего объема, оставшимся поливали на тарелочке дополнительно. Не подумала сразу, нужно было разрезать пирог на два коржа и промазать, получился бы такой морковный тортик)) Зато вкус у крема замечательный, понравился даже больше, чем классический сырный крем из Вашего рецепта морковного кекса)
3 года назад
*крем получился слишком жидкий