9 сентября 2021

Мамин любимый Морковный Пирог

Мамин любимый Морковный Пирог 34 84

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты

Тесто для пирога:
морковь 300 г (2-3 шт)
сахар 300 г
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 180 мл
яйцо 4 шт
мука 300 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )
Крем:
сметана 20-25% 200 г
молоко сгущенное 340 г (1 банка)
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.

Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.

Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!
.

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

2 года назад

Пирог очень вкусный! Люблю подобные рецепты - проверенные годами, из привычных продуктов, но с изюминкой. Правда у меня получился слишком жидкий - сметана была 20%, и наверное лимонного сока многовато (большой лимон). Не загустел даже после охлаждения. И поэтому на весь пирог его ушло всего треть от общего объема, оставшимся поливали на тарелочке дополнительно. Не подумала сразу, нужно было разрезать пирог на два коржа и промазать, получился бы такой морковный тортик)) Зато вкус у крема замечательный, понравился даже больше, чем классический сырный крем из Вашего рецепта морковного кекса)

Ответить

2 года назад

*крем получился слишком жидкий

Ответить

2 года назад

Олеся, очередное спасибо! Пирожок отличный, и даже немного полезный :)) Мой бисквит получился влажный и плотный, в отличие от Вашего (опал как достала из духовки, возможно нужно было ещё подержать). Крем сочетается идеально, легкая кислинка всем понравилась.

Ответить

год назад

Хороший рецепт, но вот с кремом немножко что-то не то. Мне кажется он перебивает вкус или у меня крупный лимон был и он чересчур кислит пирог. В любом случае большое спасибо, теперь будет куда деть излишки моркови. 😊

Ответить

6 месяцев назад

ОЧЕНЬ вкусный пирог/кекс/торт!
И быстро и просто! 
Просто обожаю ваши рецепты, Олеся! 
Вот все (без приувеличения) рецепты получаются вкусно!
Вы мой любимый автор! 
Спасибо большое за ваш труд! ❤🙏🌹🌹🌹🌹🌹

Ответить

4 месяца назад

Очень вкусный пирог. А крем для меня стал неожиданным открытием, он тоже очень вкусный!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мамин любимый Морковный Пирог от E-lena++ E-lena++
Мамин любимый Морковный Пирог от bastet725 bastet725
добавить рецепт