Пышный Омлет Пуляр
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пышный Омлет Пуляр
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Шикарно,выглядит как торт! Обязательно приготовлю. Олеся,спасибо за вдохновение,не думал что "пуляр " такой простой в приготовлении.
5 лет назад
Дмитрий, спасибо))
Я и сама не думала, что все так просто)) Приготовила Пуляр просто ради эксперимента, за 5 минут, и на всякий случай камеру поставила)))
3 года назад
Красота какая))) и главное быстро!) Очень воздушный) когда ешь необычное ощущение )) но вкусно! Я очень люблю омлеты. Спасибо за рецепт в копилочку, Олеся!
5 лет назад
У меня к сожалению не получился. Белки взбила в пышную пену, накрыла крышкой. При приготовлении шапка из белков ещё больше увеличилась, прилипла к крышке, потом это все опало, белки остались на крышке , стенках сковороды , и собрать то нечего было, все как будто присохло. Остатки на дне собрала, даже омлетной ленты не получилось, а просто крошки. Делала два раза и результат один и тот же, прилипает к крышке, хотя сковорода большая
Он как будто не пропекается изнутри. Не знаю что не так делаю.
5 лет назад
Ольга, все так делаете - просто надо взять крышку повыше - дать место омлету подняться.