29 марта 2020

Пышный Омлет Пуляр

Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО, и всего из 3 простых ингредиентов!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но у него есть свои поклонники.
Попробуйте приготовить! Возможно, этот омлет придется по вкусу и вам!

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Готово!

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
Теперь попробуем, что можно сказать о его вкусе? Белок пышный и воздушный, вкус и консистенция очень приятные. Благодаря тому, что белки подсоленные – вкус омлета не напоминает десерт. А вот желтковый слой гораздо более плотный, чем белковый, поэтому, лично для меня, чувствовался сильный контраст текстур: нежный воздушный белок не слишком гармонично сочетается с плотным желтком. Если буду готовить еще, добавлю к желткам немного сливок или молока, а еще пришла интересная идея – посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно, дать волю фантазии и добавить ветчину, отварную курицу, креветки, отварную брокколи и так далее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусного пышного Омлета Пуляр💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яичница"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Классный завтрак на двоих, а можно и одному приговорить. По рекомендации Олеси, к желткам добавила молока, а на желтковый слой тертый твердый сыр. Здорово! Рекомендую. Олеся, спасибо за рецепт.

Ответить

5 месяцев назад

Леночка, СУПЕР!!! Как красиво и аппетитно у Вас получилось! 😘😘😘

Ответить

5 месяцев назад

У меня к сожалению не получился. Белки взбила в пышную пену, накрыла крышкой. При приготовлении шапка из белков ещё больше увеличилась, прилипла к крышке, потом это все опало, белки остались на крышке , стенках сковороды , и собрать то нечего было, все как будто присохло. Остатки на дне собрала, даже омлетной ленты не получилось, а просто крошки. Делала два раза и результат один и тот же, прилипает к крышке, хотя сковорода большая
 Он как будто не пропекается изнутри. Не знаю что не так делаю.


Ответить

5 месяцев назад

Ольга, все так делаете - просто надо взять крышку повыше - дать место омлету подняться.

Ответить

5 месяцев назад

Шикарно,выглядит как торт!a_good Обязательно приготовлю. Олеся,спасибо за вдохновение,не думал что "пуляр " такой простой в приготовлении.

Ответить

5 месяцев назад

Дмитрий, спасибо))
Я и сама не думала, что все так просто)) Приготовила Пуляр просто ради эксперимента, за 5 минут, и на всякий случай камеру поставила)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту