3 июля 2007

Яичница "Оригинальная"

Яичница "Оригинальная" 4 113

Ингредиенты

куриное филе (отварное) 200 г
яйца 4 шт
сыр (типа Российского) 50 г
зелень укропа или петрушки
сливочное масло (для смазывания формочек)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Отварное куриное филе мелко нарезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо (можно 2-3 перепелиных), посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

Делала это блюдо по вашему рецепту на прошлый новый год. Должна сказать, что куриное мясо - само по себе сухое, простая яичница - это тоже сухое блюдо. В результате - насколько красиво выглядело то, что получилось, настолько сухо и непривлекательно на вкус это было. После первого откусывания эти яичницы приходилось заталкивать в себя насильно, чтобы добро, как говорится, не пропадало... и, чтобы не показывать перед гостями. что мне самой это не нравится... Этот рецепт однозначно требует усовершенствований. Может быть будет лучше, если смешать курицу с сырокопченой колбаской, или смешать курицу с майонезом, или смешать курицу с жареными луком и морковью и плюс заливать не цельным яйцом, а, например, смесью для омлета. В целом, интересная задумка, красивое и не сложное воплощение, но....... боритесь, господа, с потенциальной сухостью этого блюда...

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно!!! Большое спасибо за идею. Получается воздушная, нежная масса. Я добавила в яйцо маленькие кусочки помидора (совсем немножко). Просто шикарно. Еще раз большое спасибо за рецепт. Завтра буду баловать мужа после рабочего дня!!!

Ответить

12 лет назад

Я добавила к мясу жареный лук и чуть-чуть майонеза. Получилось супер-вкусно и очень красиво. Совсем не сухо. Спасибо большое за рецепт и идею оформления блюда.

Ответить

12 лет назад

Идея просто великолепная, а пространство для полета фантазии огромное. Как только первый раз сделала это блюдо, оно у нас сразу же прижилось.Начинки могут быть какие угодно, кто с чем любит, или что есть в холодильнике, результат всегда замечательный. Даже мое чадо, которое кроме пиццы, картошки и котлет вообще есть ничего не хочет каждый раз уплетает за милую душу. Спасибо вам, Олеся, за этот рецепт - он для меня просто палочка-выручалочка.)))

Ответить

11 лет назад

Силикон не люблю ни в каком виде. Наши предки готовили всегда яичницу на сковородке. Для приготовления этого блюда нужна сковородка 50-х годов, на 4-5 секторов с углублениями для каждого яйца и высокими бортиками секторов. Смазываем маслом разогретую сковородку и выкладываем в каждый сектор мясо. Разбиваем аккуратно в каждый сектор яйцо, посолить поперчить, посыпать укропом. Сделать маленький огонь. Обязательное условие, чтобы блюдо выглядело красиво, нужно накрыть сковородку крышкой, в идеале стеклянной. На маленьком огне блюдо готовится так как вы любите. Кто-то любит жидкий желток, кто-то твердый.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт