Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
лаваш армянский (тонкий) | 3 листа |
---|---|
мясной фарш (свинина+говядина) | 300-400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 50 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
листья салата | |
зелень петрушки, укропа | |
майонез | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры
нарезать
кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко
нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски в лаваше (холодные)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкус зависит от самого лаваша. У нас стали продавать листы лаваша такие мягенькие, напоминают огромные блинчики )))) вот в этот лаваш можно что угодно завернуть, не промахнёшься. Ну и поделюсь рецептом своей подруги, "Домашняя шаурма". Лист лаваша разрезать пополам, смазать кетчунезом )))))) (для тех, кто не знает: кетчуп+майонез). Равномерно распределить по лавашу кусочки жареного куриного мяса (или вчерашнего шашлыка, с ним даже вкуснее), порезанные кубиками помидорки, тёртый на крупной тёрке огурец, марковчу (марковь по-корейски). Всё завернуть в тугой рулет. Пальчики оближешь!
9 лет назад
"Наткнулась" на этот рецепт, заинтересовалась. Мы часто делаем лаваш с разными начинками ,в основном -крабы, сыр с зеленью. Совсем недавно с красной рыбой и сыром попробовала. А оказывается все может быть намного проще! Спасибо!
9 лет назад
Олеся, подскажите, а можно ли слой помидоров заменить на что-то другое? Вроде ничего, но мне помидоры в данном блюде оказались лишними. И если можно, то на что Вы посоветуете?
9 лет назад
MirinaP, здесь помидоры будут уместны, если они сами по себе вкусные и сочные. Если зимой готовите - попробуйте найти помидорки черри - они самые вкусные из зимних томатов.
10 лет назад
всем хозяюшкам - привет! мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере... сыр... чеснок... горбуша из банки... мясо или колбаса... любая начинка подойдет - поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно.... но помните - майонез перебивает все вкусовые творения.... и они уже творениями не становятся... увы.... что не заправь майонезом - все съедят.... кстати - для салата мимоза - я тоже все в блендере мельчу.... заканчиваю горбушей... чтоб не мыть сто раз посудину... и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов...