21 октября 2007

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) 3 листа
мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
листья салата
зелень петрушки, укропа
майонез
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
218 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски в лаваше (холодные)"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (128)

4 года назад

Данный рецепт практикую года 3-4. Эксперементировал с разными начинками. Маленькое дополнение. Рецепт хорош, да вот в моей семье беда- как правило остаётся на следующий день. Размокает и теряется весь цимус свежеприготовленного блюда. Я спасаю его так: режу кусочками по 2 см, выкладываю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон, пока лаваш не станет хрустящим(при переворачивании соблюдайте аккуратность). Выкладываю порционно, сверху чесночно-майонезный соус и зелень. Замечательно!

Ответить

3 года назад

всем хозяюшкам - привет! мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере... сыр... чеснок... горбуша из банки... мясо или колбаса... любая начинка подойдет - поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно.... но помните - майонез перебивает все вкусовые творения.... и они уже творениями не становятся... увы.... что не заправь майонезом - все съедят.... кстати - для салата мимоза - я тоже все в блендере мельчу.... заканчиваю горбушей... чтоб не мыть сто раз посудину... и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов...

Ответить

2 года назад

Вкус зависит от самого лаваша. У нас стали продавать листы лаваша такие мягенькие, напоминают огромные блинчики )))) вот в этот лаваш можно что угодно завернуть, не промахнёшься. Ну и поделюсь рецептом своей подруги, "Домашняя шаурма". Лист лаваша разрезать пополам, смазать кетчунезом )))))) (для тех, кто не знает: кетчуп+майонез). Равномерно распределить по лавашу кусочки жареного куриного мяса (или вчерашнего шашлыка, с ним даже вкуснее), порезанные кубиками помидорки, тёртый на крупной тёрке огурец, марковчу (марковь по-корейски). Всё завернуть в тугой рулет. Пальчики оближешь!

Ответить

2 года назад

"Наткнулась" на этот рецепт, заинтересовалась. Мы часто делаем лаваш с разными начинками ,в основном -крабы, сыр с зеленью. Совсем недавно с красной рыбой и сыром попробовала. А оказывается все может быть намного проще! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите, а можно ли слой помидоров заменить на что-то другое? Вроде ничего, но мне помидоры в данном блюде оказались лишними. И если можно, то на что Вы посоветуете?

Ответить

2 года назад

MirinaP, здесь помидоры будут уместны, если они сами по себе вкусные и сочные. Если зимой готовите - попробуйте найти помидорки черри - они самые вкусные из зимних томатов.

Ответить

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами от malachit malachit
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами от mama_ann mama_ann