Кадаифи
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Продолжаю знакомить с традициями греческой кухни. Сильно
сомневаюсь что кто- то повторит, но вдруг кому то попадётся в магазине
такое "тесто" и Вы вспомните про этот рецепт.
Из раздела "Сиропьяста"- сладости в сиропе.
Главный ингредиент этой сладости- фило кадаифи или просто кадаифи. Это тесто сделанное в виде множества тонких нитей. Готовое кадаифи чем то напоминает Баклава (пахлаву). К диетическим конечно кадаифи не относится, но оно такое вкусно-сладко-сытное. Много и не с%ешь, но иногда так хочется полакомится кусочком.
В Греции продают круглый год, но особой популярностью, в некоторых регионах, пользуется на Рождество.
Ингредиенты
для сиропа | |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 3 стакана |
сок лимонный | 1/2 шт |
сироп глюкозы или инвертный сироп | 1 ст.л. |
ванилин | |
для кадаифи | |
нити кадаифи | 500 г |
масло сливочное | 300 г |
для начинки | |
орехи грецкие | 250 г |
гвоздика молотая | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
сухари панировочные | 1 стакан |
ванилин | |
для посыпки | |
фисташки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
В идеале из этого количества теста выходит 24 штуки.
Сначала
сварить сироп. Для этого все составляющие добавить в кастрюлю и
кипятить 5 минут после закипания. Уменьшить огонь до среднего чтоб не
убежало. и дать сиропу остыть.
Часть масла нарезать на небольшие брусочки.
Орехи порезать ножом или перемолоть в блендере, но не мелко, должны оставаться кусочки. Смешать все составляющие для начинки.
Отделить небольшое количество нитей и расправить их сделав небольшую "лепёшку".
Выложить на неё ложку начинки и добавить кусочек масла,
завернуть как голубец, подгибая края к серединке. Если через нити немного начинки выпало- не беда, внутри всё равно осталась.
Укладывать кадаифи в глубокий противень смазанный маслом.
Так сложить все кадаифи рядом с друг другом. Оставшееся масло растопить и полить каждое пирожное израсходовав всё масло.
Поставить в прогретую до 170*Ц духовку на 45минут.
Сразу после выпекания полить аккуратно сиропом поливая каждый кадаифи пока не кончится весь сироп. Посыпать дроблеными фисташками и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Кораблик тут не случайно.
Раньше в Греции на Рождество наряжали именно их, а не ёлки. Сегодня эту традицию пытаются возродить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Йеннифэр Полина, спасибо за замечательный отчёт, рада что семья оценила. всётаки такая сладость на любителя
5 лет назад
Таня, где тесто достала? Отлично вышло
Ирин, у нас в Ашане лежало. Сама от удивления схватила, положила в холодильник, и вспомнила во вторник про него
Вообще, я такие штуки ела и в Турции, и в Греции, думала, что делать сложно, оказалось, очень просто и вкусно!
7 лет назад
Спасибо за замечательный рецепт! Давно хотела приготовить греческие сладости, теперь семья просит готовить их постоянно