6 ноября 2009

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо 1 шт
молоко около 1 стакана
соль щепотка
сливочное масло 50 г
для начинки
орехи грецкие 300 г
сахарная пудра 300 г
корица 0,5 ч.л.
для сахарного сиропа
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
мед 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пахлава, гата, восточные сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

8 лет назад

красота a_good надо попробовать

Ответить

8 лет назад

Кристина принесла a_photo и большое спасибо....давно я заглядывалась на эту пахлаву....муки у меня ушло 450 гр. начинку делала 200 сах.пудры - 200 гр орехов ( я чуток их поджарила ) ....после того как залила сиропом пробовали через 6 часов.....не очень понравилось a_girl_nea оставила в сиропе на ночь.... а сегодня это просто a_bomb очень вкусно....спасибище большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

kristusha Спасибо вам за такой доступный рецептик турецкой пахлавы! И комменты и фото все супер! Утащила в закладочки! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт! бурма действительно очень вкусное лакомство, совсем не жаль потраченного времени!

Ответить

год назад

Автор, конечно вы молодцы... но, прежде чем писать название блюд,вы разберитесь... Бурма никак не может быть Ереванским, так как слово "бурма" - это тюркоязычное слово, и переводиться как "закрутить". Так, что поменяйте название. Вам еще "долму" скажут , что армянская. Слово долма переводится как наполнять.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бурма ереванская (вариант пахлавы) от Наталика68 Наталика68
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от куколка2900 куколка2900
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от куколка2900 куколка2900
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от viKKar viKKar
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от Buchy Buchy
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от DesperateHouswife DesperateHouswife
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от novichok novichok
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от novichok novichok
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от novichok novichok
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от VikaSN VikaSN
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от VikaSN VikaSN
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от Аринушка Аринушка
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от NatalieC NatalieC
Бурма ереванская (вариант пахлавы) от Shkoda Shkoda