Бурма ереванская (вариант пахлавы)
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | около 1 стакана |
соль | щепотка |
сливочное масло | 50 г |
для начинки | |
орехи грецкие | 300 г |
сахарная пудра | 300 г |
корица | 0,5 ч.л. |
для сахарного сиропа | |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Кристина принесла и большое спасибо....давно я заглядывалась на эту пахлаву....муки у меня ушло 450 гр. начинку делала 200 сах.пудры - 200 гр орехов ( я чуток их поджарила ) ....после того как залила сиропом пробовали через 6 часов.....не очень понравилось
оставила в сиропе на ночь.... а сегодня это просто
очень вкусно....спасибище большое
12 лет назад
kristusha Спасибо вам за такой доступный рецептик турецкой пахлавы! И комменты и фото все супер! Утащила в закладочки!
11 лет назад
спасибо за рецепт! бурма действительно очень вкусное лакомство, совсем не жаль потраченного времени!
5 лет назад
Автор, конечно вы молодцы... но, прежде чем писать название блюд,вы разберитесь... Бурма никак не может быть Ереванским, так как слово "бурма" - это тюркоязычное слово, и переводиться как "закрутить". Так, что поменяйте название. Вам еще "долму" скажут , что армянская. Слово долма переводится как наполнять.
12 лет назад
красота
надо попробовать