11 января 2011

Рождественский Английский кекс

Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!
Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
масло 200 г
сахар тростниковый 150 г и 50 г белого
мука 250 г
миндаль молотый 50 г
пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) 1/2 ч.л.
сухофрукты ( можно брать на свой вкус)
изюм светлый 200 г
клюква вяленая 150 г
вишня вяленая 150 г
сухофрукты из ананаса и папайи 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты должны быть комнатной температуры,

Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.

Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.

Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпьте муку...

Размешайте тщательно миксером.

Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.

Всыпьте сухофрукты

Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.

Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте. Я пропитывала мускатом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Штоллен"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

Дорогая Кристина!Огромное спасибо за рецепт! a_vkusno a_daisyТолько что испекла,запах обворожительный!!!!(Просто другого слова не могу подобрать)Дети сразу расхватали,а муж и ужинать не стал,за кекс принялся!!! a_good Супер просто и супер быстро!!!!А самое главное,что неописуемо вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Очень мне понравился Ваш кексик. Хотелось бы его испечь. А можно ли сливочное масло заменить подсолнечным?

Ответить

8 лет назад

Елена, не советую заменять сливочное масло, на подсолнечном получится другая структура и вкус кекса.

Ответить

8 лет назад

Вероника, спасибо Вам за ответ! Тогда не буду заменять.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, пекли на прошлых выходных. Делала пол-порции на пробу. Выпекала больше часа - в следующий раз буду меньше, немного пересушила...Очень ароматный и много цукатов🍰

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественский Английский кекс от МэриN МэриN
Рождественский Английский кекс от МэриN МэриN