Рождественский Английский кекс
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!
Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры,
Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.
Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.
Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпьте муку...
Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штоллен
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень мне понравился Ваш кексик. Хотелось бы его испечь. А можно ли сливочное масло заменить подсолнечным?
11 лет назад
Елена, не советую заменять сливочное масло, на подсолнечном получится другая структура и вкус кекса.
13 лет назад
Дорогая Кристина!Огромное спасибо за рецепт! Только что испекла,запах обворожительный!!!!(Просто другого слова не могу подобрать)Дети сразу расхватали,а муж и ужинать не стал,за кекс принялся!!! Супер просто и супер быстро!!!!А самое главное,что неописуемо вкусно!!!