29 декабря 2009

Творожный штоллен

Творожный штоллен 1 21

Что-то поздно мы спохватились с выпечкой штолленов. Их обычно выпекают в начале декабря и кладут вызревать на 3-4 недели, но ... лучше поздно, чем никогда a_smile . девочки уже выложили варианты дрожжевой выпечки, а у меня творожная. Рецепт взяла из кулинарной передачи, которую вел несколько лет назад А. Селезнев. В прошлом году пекла на пробу, очень понравилось a_vkusno . Где-то читала, что дрожжевой штоллен нужно выдерживать вызревать долго, а творожный можно и несколько дней подержать a_girl_yes .

Ингредиенты

мука 500 г
творог 250 г
масло 125 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
изюм 200 г
орехи 50 г
цедра лимона
цедра апельсина
цукаты
сахарная пудра для обсыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться a_vkusno


А вот и разрез:

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штоллен

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

14 лет назад

А вот и разрез подоспел a_grin
Ну, вкусная же это штука!

Ответить

14 лет назад

Вот это разрез a_shock a_Bravo a_good

Ответить

8 лет назад

elledi Лена,я с отчетом.
Тесто делила на 2 части.
Очень ароматно получилось!!! a_vkusno a_vkusno
Резать планирую 25 декабря и 6 января-на Рождество..Так что разрез будет позже a_girl_yes a_girl_pardon a_grin .

Ответить

8 лет назад

elledi Лена,наконец-то несу разрез штоллена...
ОООООчень вкусно получилось!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

elledi Лена,я к тебе с отчетом.
Решила в этом году снова печь штоллен по твоему рецепту a_girl_yes
Добавила немного цукатов.Сахар уменьшила до 75 грамм.
Тесто разделила на две части.
Разрез будет позже a_wink a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный штоллен от Morvolna Morvolna
Творожный штоллен от Morvolna Morvolna
Творожный штоллен от Morvolna Morvolna
Творожный штоллен от elledi elledi
добавить рецепт