Творожный штоллен
Что-то поздно мы спохватились с выпечкой штолленов. Их обычно выпекают в начале декабря и кладут вызревать на 3-4 недели, но ... лучше поздно, чем никогда . девочки уже выложили варианты дрожжевой выпечки, а у меня творожная. Рецепт взяла из кулинарной передачи, которую вел несколько лет назад А. Селезнев. В прошлом году пекла на пробу, очень понравилось
. Где-то читала, что дрожжевой штоллен нужно выдерживать вызревать долго, а творожный можно и несколько дней подержать
.
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штоллен
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
elledi Лена,я с отчетом.
Тесто делила на 2 части.
Очень ароматно получилось!!!
Резать планирую 25 декабря и 6 января-на Рождество..Так что разрез будет позже
.
15 лет назад
А вот и разрез подоспел
Ну, вкусная же это штука!