Постный рождественский штоллен
В Германии к Рождеству пекут штоллены, но, к сожалению, они обычно не постные. И вот мне попался один рецепт, как раз для постящихся. Штоллен всегда расходится на ура. Хочу им и поделиться.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сухие дрожжи | 1 пачка |
сахар | 130 г |
кардамон | на кончике ножа |
соль | на кончике ножа |
стертая кожура лимона (необработанного) | 1 ст.л. |
растительный маргарин | 200 г |
соевое молоко | 1 чашка |
изюм | 150 г |
цукат из лимонных корочек (zitronat) | 1 ст.л. |
цукат из апельсиновых корочек (orangeat) | 1 ст.л. |
измельченный миндаль | 100 г |
марципан | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из ингредиентов, кроме изюма, цукатов и марципана замесить тесто. И оставить подходить в теплое место, пока тесто хорошо, почти вдвое, не увеличится. Затем марципан порубить на небольшие кусочки и вместе с изюмом и цукатами подмесить к тесту. Тесто можно разделить на 2 больших штоллена. Я делю на 4, их хорошо в подарок делать.
Штоллены уложить на лист, выстланный бумагой, и дать им немного подойти. И поставить выпекать в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-60 минут. Время зависит также от духовки.
После выпечки штоллены помазать растопленным маргарином и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штоллен
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Обожаю штоллен!
Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах
Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Действительно очень вкусно!
11 лет назад
Сухих дрожжей 11 г? Чем можно заменить соевое молоко?
У меня в пачке 10 г.
Думаю, что миндальное молоко по рецепту DolceVita /forum/viewtopic.php?f=525&t=25555 тоже хорошо подойдет!
11 лет назад
Ещё бы ! Я познакомилась с ними и влюбилась в них
навсегда ! Ооочень ароматные печеньки! Обязательно попробую и в твоём исполнении, очень красиво
и 100 пр.вкусно!
