Постный рождественский штоллен

В Германии к Рождеству пекут штоллены, но, к сожалению, они обычно не постные. И вот мне попался один рецепт, как раз для постящихся. Штоллен всегда расходится на ура. Хочу им и поделиться.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сухие дрожжи | 1 пачка |
сахар | 130 г |
кардамон | на кончике ножа |
соль | на кончике ножа |
стертая кожура лимона (необработанного) | 1 ст.л. |
растительный маргарин | 200 г |
соевое молоко | 1 чашка |
изюм | 150 г |
цукат из лимонных корочек (zitronat) | 1 ст.л. |
цукат из апельсиновых корочек (orangeat) | 1 ст.л. |
измельченный миндаль | 100 г |
марципан | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Из ингредиентов, кроме изюма, цукатов и марципана замесить тесто. И оставить подходить в теплое место, пока тесто хорошо, почти вдвое, не увеличится. Затем марципан порубить на небольшие кусочки и вместе с изюмом и цукатами подмесить к тесту. Тесто можно разделить на 2 больших штоллена. Я делю на 4, их хорошо в подарок делать.
Штоллены уложить на лист, выстланный бумагой, и дать им немного подойти. И поставить выпекать в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-60 минут. Время зависит также от духовки.
После выпечки штоллены помазать растопленным маргарином и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7373-postnyy-rozhdestvenskiy-shtollen