7 декабря 2020

Немецкие штоллены

В преддверии Рождества хозяйки Германии делают много традиционной рождественской выпечки. Одна из самых известных- это штоллены (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мелкой выпечки, которой не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня.


Ингредиенты

Для теста
Масло 200 Гр
Сахар 200 Гр
Творог 300 Гр
Мука 600 Гр
Разрыхлитель 4 ч.л.
Ванилин 4 ч.л.
Имбирь 2 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
Корица 3 ч.л.
Кардамон 3 ч.л.
цедра апельсина
цедра лимона
Сухофрукты- орехи
Изюм 100 Гр
Цукаты 100 Гр
Клюква 100 Гр
Орехи( фундук, фисташки, миндаль) 100 Гр
Ром ( ликёр) 6 ст.л.
Для готовых штоленов
сахарная пудра
масло сливочное 100 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем , как начинать готовить штоллены надо заранее подготовить сухофрукты, и орехи Орехи кладём в чашу блендера и короткими импульсами рубим на крупные кусочки.
Изюм, мелкопорезанную курагу, сушеную клюкву , сушёную вишню, смесь цукатов залить апельсиновым ликёром ( ромом или коньяком). Если вас смущает спиртное , то можно залить сухофрукты апельсиновым соком. Миску с сухофруктами оставляем на ночь для пропитки. Масло переложить в глубокую миску , добавить сахар и пастообразный творог, перемешать миксером до гомогенного состояния, добавить муку, разрыхлитель, цедру апельсина и лимона, и ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбирь. Перемешать на низких оборотах, добавить мелкопорубленые орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на подпылёный мукой стол, разделить на две части. раскатать каждую часть скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на небольшие квадратики . Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.( всё тесто выпекается по очереди на двух противенях)
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые горячие штоллены смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Убрать в кастрюлю, плотно закрыть и оставить настаиваться 2-3 дня.Хранятся такие штоллены до трёх недель.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Штоллен"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Немецкие штоллены от zarevna zarevna
Немецкие штоллены от zarevna zarevna