Густой суп с осьминогом
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Это один из самых вкусных супов, который я пробовала. готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим осьминога. Моем осьминога под проточной водой.
Если у вас целый осьминог, удаляем у него жесткий клюв, отрезаем часть головы с глазами. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, закладываем в неё осьминога- можно целиком, можно порезать на несколько частей. Снимаем пену, убавляем огонь наполовину и варим минут 40. Проткните щупальца зубочисткой или вилкой. Если входит легко- готово. Сливаем воду, остужаем, моем щупальца- удаляем тёмный налёт. Затем режем щупальца шайбочками толщиной в 1 сантиметр. Перекладываем в миску, отставляем на время.
Займёмся супом:
Картофель и морковь чистим, режем мелко. Лук- порей обрезаем сверху- снизу на полсантиметра ( не заменять обычным белым луком) , затем разрезаем повдоль напополам, моем листья под проточной водой. Режем лук- порей полукольцами и зелёную и белую часть, помидоры моем.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закладываем морковь, картофель, лук и целые помидоры, солим, перчим. Через пять минут помидоры вынимаем шумовкой, остужаем, снимаем шкуру, режем мелко и перекладываем назад в кастрюлю. Варим суп до готовности минут 15- 20. Минут за пять до окончания варки перекладываем в кастрюлю подготовленные кусочки осьминога и мелкопорезанную петрушку.
При подаче можно добавить сметану.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.