Уральская похлебка
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Я Вам сегодня принесла очень ароматный суп. Его желательно готовить в горшочках, но можно и просто в обычной кастрюле. У меня нет порционных горшочков, поэтому я готовила в кастрюле из жаропрочной керамики. Количество продуктов указывать не буду, поскольку в зависимости от того, порционно Вы будете готовить или нет, количество может уйти разное.
Ингредиенты
рыба | |
---|---|
грибы | |
картофель | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец черный, (горошек), сухие травы, лаврушка, соль | по вкусу |
зелень петрушки, укропа (для подачи) | по вкусу |
масло сливочное, растительное |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на раст.масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности. (У меня грибы были уже вареные и замороженные. Я положила их в кастрюльку, залила кипятком и поставила в духовку. Когда они были готовы я добавила все остальное и поставила обратно где-то на 30 минут.) Затем всыпать специи, добавить сливочное масло и поставить еще на 10 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовила с головой семги. И не в духовке (жарко уже), а в сотейнике от скороварки. У него толстое дно, думаю процесс приготовления ничуть не хуже. Сначала поджарила лук. В это время нарезала грибы (шампиньоны). Пока нарезала грибы, лук дошел. добавила к нему шампиньоны и продолжила жарить, в это время нарезала морковь, добавила туда же морковь. Пока все жарилось нарезала картофель. Забросила и его. И поставила электрочайник. Как только он закипел, выложила рыбу (я ее нарезала) и залила кипятком. Дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно. Похлебка получилась густая, с насыщенным вкусом. нам очень понравилась!!!
Спасибо , Юля!!!
8 лет назад
Kontik Очень аппетитно