Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 3 шт |
фета (слабосоленая брынза) | 100 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое (растительное) | |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны и перец запечь целиком при 180-200 град. С примерно 45-60 минут (в зависимости от размера овощей) до появления на перце "черноты". Если есть возможность сделать это на углях - прекрасно, будет только вкуснее. Овощи немного остудить, от кожуры освободить, из перца удалить семенные коробки. Овощи порезать произвольно, порезать мелко чеснок, порезать или раскрошить фету, добавить по вкусу соль и перец, рубленую зелень (у меня базилик), заправить оливковым маслом. Подать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет к шашлыку или к тостам (тогда резать нужно помельче). Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.