5 августа 2024

Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты

Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты 1 2

Ингредиенты

баклажан 3 шт
перец болгарский 3 шт
фета (слабосоленая брынза) 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное)
чеснок 2-3 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны и перец запечь целиком при 180-200 град. С примерно 45-60 минут (в зависимости от размера овощей) до появления на перце "черноты". Если есть возможность сделать это на углях - прекрасно, будет только вкуснее. Овощи немного остудить, от кожуры освободить, из перца удалить семенные коробки. Овощи порезать произвольно, порезать мелко чеснок, порезать или раскрошить фету, добавить по вкусу соль и перец, рубленую зелень (у меня базилик), заправить оливковым маслом. Подать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет к шашлыку или к тостам (тогда резать нужно помельче). Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт