Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень базилика, кинзы или петрушки | средний пучок |
сок лимона | 2 ст.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. (или по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олесечка, подскажите а можно и такой салат ставить как закатку на зиму? будет ли он стоять? очень люблю такое сочетание, он чем то похож на аджаб-сандал
8 лет назад
Олеся, добрый вечер! Сделала вчера этот салатик и появился вопрос. После запекания овощей и их очистки, после того как я их нарезала в миске было очень много жидкости. И я не знаю что с ней делать выливать или оставлять? И дальше делать по рецепту? Я склоняюсь к тому чтобы вылить жидкость и добавить масло и все остальное, но не уверена правильно ли это. Пока поставила овощи в холодильник, возможно Вы сможете мне ответить.
8 лет назад
София, не нужно сливать жидкость, это сок от перца и помидоров.
9 лет назад
Мне очень понравился салат. Сделала тоже с фетой, как другие выше писали. Замечательно