5 сентября 2018

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 😘

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (300 г)
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 2 зубчика
сахар щепотка (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки 2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет

Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке - получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!☺

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Обожаю такой салатик, правда раньше делала его теплым, обжаривая баклажаны, добавляя к нему по очереди лук, перец, помидоры, и так же заправляя. Как-то не догадалась сделать по-вашему, теперь обязательно сделаю. В том, что это очень вкусно даже не сомневаюсь.

Ответить

месяц назад

Sineglazka, спасибо! Он и правда, очень вкусный! Рада, что напомнила вам рецепт))

Ответить

месяц назад

Ооочень вкусно! Готовила уже несколько раз!!!

Ответить

месяц назад

Мама Венера, спасибо, рада, что понравилось!))

Ответить

месяц назад

Спасибо! Интересный, вкусный и пикантный салатик!

Ответить

месяц назад

Anetka27, спасибо за отчетик! Очень аппетитный салатик получился))

Ответить

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов от Anetka27 Anetka27