5 сентября 2018

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 😘

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (300 г)
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 2 зубчика
сахар щепотка (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки 2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет

Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке - получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!☺

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Обожаю такой салатик, правда раньше делала его теплым, обжаривая баклажаны, добавляя к нему по очереди лук, перец, помидоры, и так же заправляя. Как-то не догадалась сделать по-вашему, теперь обязательно сделаю. В том, что это очень вкусно даже не сомневаюсь.

Ответить

5 месяцев назад

Sineglazka, спасибо! Он и правда, очень вкусный! Рада, что напомнила вам рецепт))

Ответить

5 месяцев назад

Ооочень вкусно! Готовила уже несколько раз!!!

Ответить

5 месяцев назад

Мама Венера, спасибо, рада, что понравилось!))

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо! Интересный, вкусный и пикантный салатик!

Ответить

5 месяцев назад

Anetka27, спасибо за отчетик! Очень аппетитный салатик получился))

Ответить

21 день назад

Вкусный салат!

Ответить

день назад

Хоть и не сезон овощей, но получилось великолепно! Легкий, но в то же время сытный, благодаря баклажанам. Баклажаны пожарила на сковороде-гриль, так они получаются совсем не жирными, но и не сухими, как при запекании, плюс красивые полосочки получаются))) Кинзу еще добавила. Вкуснятина!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов от bastet725 bastet725
Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов от Anetka27 Anetka27