Салат из баклажана и морковки
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Идею салата нашла давно в интернете, кто автор, к сожалению, уже не помню Салат довольно простой, но при этом сытный и пикантный.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (большой) |
---|---|
морковка | 2 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 дольки |
укроп, петрушка | |
сухарики (можно использовать готовые или сделать самим) | |
майонез (по желанию) | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан очистить, если кожура толстая. Нарезать соломкой и замочить на 10 минут в подсоленной воде. Лук тоненько нарезать полукольцами. Морковку натереть на корейской терке. В сковородке разогреть немного масла, обжарить лук с морковкой минуты 2-3. Чтобы они немного смягчились. Выложить на бумажную салфетку. В сковородку добавить немного масла, баклажаны отжать и обжарить до мягкости. Выложить тоже на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокой емкости смешать баклажаны, морковь с луком, добавить рубленную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить, (добавить майонез) и все хорошо перемешать. Можно еще добавить красной острой паприки. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Любаня2001 Люба, на здоровье. Майонез не обязательно добавлять, но некоторым нравится Спасибо за фото
zarevna Ларис, готовь на здоровье
10 лет назад
Оля, делала салат сразу же как увидела рецепт, с фотками как всегда проблема.
При моей любви к баклажанам, салат будет частым гостем на нашем столе. правда я его делала без сухариков,но и так было вкусно.
10 лет назад
zarevna Ларис, рада, что салат пришелся по душе. На здоровье
А сухарики на любителя, без них тоже очень вкусно
10 лет назад
oldeg Пропустила....
такой шикарный салат...
Завтра же постараюсь исправить.
Спасибо за салатик, Оль