Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
17
65
Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится! Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!
Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 
Ингредиенты
| баклажаны | 2 шт (300 г) |
|---|---|
| помидоры | 2 шт |
| перец болгарский | 1 шт |
| лук красный сладкий (или белый репчатый) | 1 маленькая шт |
| масло оливковое | 2 ст.л. |
| винный уксус (или сок лимона) | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
| чеснок | 2 зубчика |
| сахар | щепотка (по вкусу) |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | |
| зелень петрушки | 2-3 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке - получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.
В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9905-salat-iz-baklazhanov-bolgarskogo-pertsa-i-tomatov

