8 сентября 2008

Пикантные баклажаны с овощами

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 3 шт
лук репчатый 2 шт
сельдерей (черешковый) 2 стебля
оливки 0,5 банки
кедровые орехи (очищенные) 1-1,5 ст.л.
изюм 2 ст.л.
винный уксус 1,5 ст.л.
овощной бульон или вода 0,5 стакана
острый перчик (по-желанию) 1/4 шт
сахар 1/4 ч.л.
зелень базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Острый перчик мелко порубить.

Совет. Внимание! Если Вы не хотите получить острое блюдо - острый перчик не добавляйте.

Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
В разогретом с оливковым маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, 7-8 минут.

Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
В том же сотейнике обжарить сельдерей, 2-3 минуты.
Сельдерей переложить к баклажанам.
В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик, острый перчик (по-желанию) - все перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.

К тушеным овощам добавить баклажаны и сельдерей, и перемешать.
Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить 8-10 минут.

При подаче посыпать овощи базиликом и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

7 лет назад

Олеся, Очень вкусный рецепт!!! Я даже специально зарегистрировалась, хотя готовлю по вашим рецептам уже года 2. Считаю этот рецепт недооцененным, судя по количеству комментарий. Делала всё по рецепту, только баклажаны предварительно солила и оставляла на 20 мин. Ну, и лук чуть не дожарился, но блюдо всё-равно очень вкусное!!!! Спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Nensy, спасибо Вам за теплые слова :) Очень рада. что блюдо понравилось! 
Вы правильно сделали, что предварительно посолили баклажаны. Я чуть позже поправлю этот момент в рецепте.

Ответить

6 лет назад

Рецепт и правда недооценен,баклажаны получаются ну очень вкусные. замачивала их в подсоленной воде и затем отжимала и обжаривала.Спасибо Олеся за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за интересный рецепт, изюм здесь выступает в прямой роли - "изюминки" ). Не забудьте после жарки баклажанов слить лишнее масло ;)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Правда у меня были только грецкие орехи, но все равно вкус необыкновенный! Чуть-чуть показался лишним сельдерей:( я не большая его поклонница, может быть его нужно было по вкусу добавить - меньше, чем по рецепту или чем-нибудь заменить? Но все равно вкусно очень!!! Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Оригинальный салатик получился. Вроде баклажаны с помидорами и луком обычное сочетание, но за счет орехов, изюма и сельдерея воспринимается уже по другому. Я сделала с грецкими орехами, обжарила их слегка и очистила от оболочки, чтобы не горчили. Сельдерей в салате едва уловим, но для тех, кто его не любит лучше его не добавлять. Гости салат оценили и похвалили. Спасибо большое за интересный рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.