Пикантные баклажаны с овощами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей (черешковый) | 2 стебля |
оливки | 0,5 банки |
кедровые орехи (очищенные) | 1-1,5 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
винный уксус | 1,5 ст.л. |
овощной бульон или вода | 0,5 стакана |
острый перчик (по-желанию) | 1/4 шт |
сахар | 1/4 ч.л. |
зелень базилика | |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Острый перчик мелко порубить.
Совет. Внимание! Если Вы не хотите получить острое блюдо - острый перчик не добавляйте.
Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
В разогретом с оливковым маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, 7-8 минут.
Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
В том же сотейнике обжарить сельдерей, 2-3 минуты.
Сельдерей переложить к баклажанам.
В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик, острый перчик (по-желанию) - все перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
К тушеным овощам добавить баклажаны и сельдерей, и перемешать.
Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить 8-10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Рецепт и правда недооценен,баклажаны получаются ну очень вкусные. замачивала их в подсоленной воде и затем отжимала и обжаривала.Спасибо Олеся за рецепт.
11 лет назад
Спасибо за интересный рецепт, изюм здесь выступает в прямой роли - "изюминки" ). Не забудьте после жарки баклажанов слить лишнее масло ;)
10 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Правда у меня были только грецкие орехи, но все равно вкус необыкновенный! Чуть-чуть показался лишним сельдерей:( я не большая его поклонница, может быть его нужно было по вкусу добавить - меньше, чем по рецепту или чем-нибудь заменить? Но все равно вкусно очень!!! Спасибо!!!
9 лет назад
Оригинальный салатик получился. Вроде баклажаны с помидорами и луком обычное сочетание, но за счет орехов, изюма и сельдерея воспринимается уже по другому. Я сделала с грецкими орехами, обжарила их слегка и очистила от оболочки, чтобы не горчили. Сельдерей в салате едва уловим, но для тех, кто его не любит лучше его не добавлять. Гости салат оценили и похвалили. Спасибо большое за интересный рецепт.
12 лет назад
Олеся, Очень вкусный рецепт!!! Я даже специально зарегистрировалась, хотя готовлю по вашим рецептам уже года 2. Считаю этот рецепт недооцененным, судя по количеству комментарий. Делала всё по рецепту, только баклажаны предварительно солила и оставляла на 20 мин. Ну, и лук чуть не дожарился, но блюдо всё-равно очень вкусное!!!! Спасибо большое!
12 лет назад
Nensy, спасибо Вам за теплые слова :) Очень рада. что блюдо понравилось!
Вы правильно сделали, что предварительно посолили баклажаны. Я чуть позже поправлю этот момент в рецепте.