Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пикантные баклажаны с овощами

5 68

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 3 шт
лук репчатый 2 шт
сельдерей (черешковый) 2 стебля
оливки 0,5 банки
кедровые орехи (очищенные) 1-1,5 ст.л.
изюм 2 ст.л.
винный уксус 1,5 ст.л.
овощной бульон или вода 0,5 стакана
острый перчик (по-желанию) 1/4 шт
сахар 1/4 ч.л.
зелень базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Острый перчик мелко порубить.

Совет. Внимание! Если Вы не хотите получить острое блюдо - острый перчик не добавляйте.

Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
В разогретом с оливковым маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, 7-8 минут.

Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
В том же сотейнике обжарить сельдерей, 2-3 минуты.
Сельдерей переложить к баклажанам.
В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик, острый перчик (по-желанию) - все перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.

К тушеным овощам добавить баклажаны и сельдерей, и перемешать.
Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить 8-10 минут.

При подаче посыпать овощи базиликом и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/768-pikantnye-baklazhany-s-ovoshchami