Пикантные баклажаны с овощами
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей (черешковый) | 2 стебля |
оливки | 0,5 банки |
кедровые орехи (очищенные) | 1-1,5 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
винный уксус | 1,5 ст.л. |
овощной бульон или вода | 0,5 стакана |
острый перчик (по-желанию) | 1/4 шт |
сахар | 1/4 ч.л. |
зелень базилика | |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Острый перчик мелко порубить.
Совет. Внимание! Если Вы не хотите получить острое блюдо - острый перчик не добавляйте.
Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
В разогретом с оливковым маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, 7-8 минут.
Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
В том же сотейнике обжарить сельдерей, 2-3 минуты.
Сельдерей переложить к баклажанам.
В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик, острый перчик (по-желанию) - все перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
К тушеным овощам добавить баклажаны и сельдерей, и перемешать.
Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить 8-10 минут.
При подаче посыпать овощи базиликом и кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/768-pikantnye-baklazhany-s-ovoshchami