Соте из баклажанов с помидорами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, кинзы, базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Приготовила сегодня это блюдо. Очень вкусно! Обожаю овощи в любом виде. Но у меня получилось жирновато((( в следующий раз хочу попробовать без обжарки баклажана. или приготовить в пароварке
11 лет назад
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила... но когда солила сырых баклажанов видимо переборщила... но вкус хороший. В следующий раз буду солить меньше. Особенно жареный морковь с луком сочетается с баклажанами.
10 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Подскажите, пожалуйста, у меня нет толстостенной кастрюли, можно попробовать сделать в обыкновенной сковородке или кастрюле с тонкими стенками или не стоит портить продукты?
10 лет назад
Oksana13, попробовать можно, если уж совсем нет другого варианта. Но я люблю тушить в толстодонной кастрюле - вкуснее получается.
13 лет назад
Олесечка!Вчера сделала сотэ-очень вкусно получилось.Я вообще люблю овощные блюда.И низкокаллорийно,и вкусно и недорого.Жаль,что зимой это блюдо недотупно.Спасибо вам за ваши труды!