25 августа 2008

Соте из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, кинзы, базилика
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
126 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Отличное блюдо! Мы его очень любим) Только я не жарю овощи заранее. Все режу кольцами-кружками, складываю слоями в казан (или толстостенную кастрюлю), на каждый слой соль-перец. На самый верх высыпаю порезанный чеснок, пару листиков лавра, 1 ч.л. сахара и заливаю 0,5 стакана оливкового масла. Можно еще каких-нибудь травок или пряностей. Тушу под крышкой 40 минут. Этот рецепт я увидела на сайте Готовим.ру. Получается тоже очень вкусно)

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно большое спасибо за рецепты.Я делаю очень простое,быстрое и вкусное соте.Баклажаны почистить, порезать кружками, засыпать солью на 20 минут ,прмыть холодной водой ,обсушить и обжарить с двух сторон ,выложить на тарелку по кругу.Помидоры чеснок зелень мелко порезать перемешать выложить на баклажаны.

Ответить

8 лет назад

еще есть блюдо почти с таким же рецептом,только один слой из мяса.тушат на медленном огне в собственном соку,при необходимости добавить немножко воды,но не желатеьно.тоже очень вкусно

Ответить

8 лет назад

Я делаю не соте, а почти салатик. Ингридиенты те-же, но без перца.Морковку не жарю, а смешиваю с майонезом и чесноком. Затем выкладываю слоями жареные баклажаны, жареный лук, морковка, помидоры и так несколько слоев. Последний - красиво украшаю помидорками, рубленой зеленью и в холодильник - настояться и пропитаться. Этот салатик улетает со стола первым, особенно под шашлычок. Названия нет, последний раз делали 9 мая, поэтому назвали -"День Победы".

Ответить

7 лет назад

Олеся напишите пожалуста а баклажаны вымачивать совсем не нужно???

Ответить

7 лет назад

грачева, я раньше не вымачивала баклажаны, но со временем поняла, что преимущества вымачивания, все же есть. После вымачивания баклажаны более приятны на вкус, быстрее готовятся и впитывают совсем не много масла.
Вместо вымачивания очень удобно нарезать баклажаны кружками или кубиками, посолить крупной солью и дать постоять минут 30, затем ополоснуть водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Ответить

7 лет назад

А я немного по другому готовлю. Состав тот же, но без моркови, зато мясо добавляю. Обжариваю только мясо почти до готовности!!! Потом в глубокую сковороду укладываю слоями: мясо, лук кольцами, баклажаны кружками (пердварительно их пересыпаю солью, чтоб горечь ушла), помидоры кружками и болгарский перец кольцами. Все слои солю, перчу немножко. Если высота посуды позволяет, то все слои можно повторить. Чеснок и зелень добавляю, когда почти все готово. Тушить под крышкой до готовности овощей. Они дают сок и получается очень вкусно!!!!! Кстати, моя мама это блюдо называет Мусака. конечно, это не оригинальная рецептура, но вкусно!!!!

Ответить

6 лет назад

Это блюдо - просто супер!!!!! Спасибо вам большое!!!!! :-)))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно спасибо)))

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Вчера сделала сотэ-очень вкусно получилось.Я вообще люблю овощные блюда.И низкокаллорийно,и вкусно и недорого.Жаль,что зимой это блюдо недотупно.Спасибо вам за ваши труды!

Ответить

5 лет назад

Приготовила сегодня это блюдо. Очень вкусно! Обожаю овощи в любом виде. Но у меня получилось жирновато((( в следующий раз хочу попробовать без обжарки баклажана. или приготовить в пароварке

Ответить

5 лет назад

спасибо за вкуснятину очень понравилось давно пользуюсь вашими рецептами.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила... но когда солила сырых баклажанов видимо переборщила... но вкус хороший. В следующий раз буду солить меньше. Особенно жареный морковь с луком сочетается с баклажанами.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся. Подскажите, пожалуйста, у меня нет толстостенной кастрюли, можно попробовать сделать в обыкновенной сковородке или кастрюле с тонкими стенками или не стоит портить продукты?

Ответить

3 года назад

Oksana13, попробовать можно, если уж совсем нет другого варианта. Но я люблю тушить в толстодонной кастрюле - вкуснее получается.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.