20 августа 2007

Оладьи из кабачков

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! 😄
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения! ☺

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Оладьи из кабачков
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий ☺

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
908 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (194)

год назад

Я к таким оладьям подаю соус- сметана+майонез+чесночек1 зуб., + зелень+ мелко нарезанные маринованные огурчики. Вкуснотища))

Ответить

год назад

Отличный рецепт, оладушки вкусные и готовить недолго.  Всю семью порадовала, и научу ребенка готовить такие оладушки по этому рецепту!

Ответить

5 месяцев назад

Очень вкусные оладьи, делаю уже не первый раз. Спасибо большое!❤

Ответить

5 месяцев назад

Большое спасибо! Готовил разные варианты, но добавка укропа и чеснока имели бóльший успех!
Кабачок в этом виде не используется особо в Скандинавии, где мы живём.
Всех благ,Слава

Ответить

4 месяца назад

Легко, нежно, ВКУСНО. Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

Отличный рецепт. Постоянно по нему готовлю. Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи из кабачков от Nirvanaana Nirvanaana
Оладьи из кабачков от estestvenna estestvenna
Оладьи из кабачков от anytik 23 anytik 23
Оладьи из кабачков от lanita69 lanita69
Оладьи из кабачков от Юляка Юляка
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от whal whal
Оладьи из кабачков от Миоко Миоко