20 августа 2007

Оладьи из кабачков

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! 😄
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а  мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки  в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения! ☺

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Видео приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий ☺

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
754 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из овощей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (186)

год назад

ОоОО, мы такое блюдо готовили, когда на даче жили 5 человек и есть было нечего. Натаскаешь у соседей из огорода кабачков ночью и наготавливаем на всю араву. До сих пор самые радостные ассоциации возникают, когда вспоминаю об этом блюде. И для меня нет ничего вкуснее, ну, только с драниками можно это сравнить.

Ответить

10 месяцев назад

Здравствуйте! Раньше готовила двойную порцию оладушек по основному рецепту, без отжима кабачка. В крайний раз по Вашему совету не поленилась кабачок посолить, затем отжать, а выделившийся сок слить. Теперь буду так делать всегда. Оладьи очень легко формировались на сковороде, у них не растекались края и, в общем, я с ними быстрее справилась, т. к. из-за отжима кабачка уменьшился объем теста. Благодарю за очень вкусные оладьи!

Ответить

9 месяцев назад

Дети едят кабачки исключительно в виде этих оладушек! Причём уплетают за обе щеки! Быстро, вкусно, полезно. Спасибо! 

Ответить

9 месяцев назад

5 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные. Моя малоежка поела)).

Ответить

5 месяцев назад

Seva_Esma, очень рада, что оладушки пришлись по вкусу вашему малышу!🤗

Ответить

24 дня назад

Спасибо,Олеся!

Ответить

Оладьи из кабачков от lanita69 lanita69
Оладьи из кабачков от Юляка Юляка
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от whal whal
Оладьи из кабачков от Миоко Миоко