20 августа 2007

Оладьи из кабачков

Эти вкусные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Видео приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
638 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Людмилка

10 лет назад

ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта! Рецепт действительно прост, НО я его не знала. Теперь знаю, что сегодня буду готовить на ужин.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Спасибо за рецепт. Я кулинар со стажем, но иногда хочется что-то приготовить новенькое. А новое это забытое старое- хорошо что напомнили.

Ответить

Лора

10 лет назад

А можно их приготовить без яиц,чтоб постные были? Получатся?

Ответить

10 лет назад

Лора, честно говоря, без яйца распадаются :( Если изловчиться, то можно немного нажарить, но с трудом :)

Ответить

Аня

10 лет назад

Я не раз делала оладьи из кабачков,но никогда бы не додуималась добавить туда морковь и чеснок. Спасибо.Как нибудь попробую приготовить.Думаю будет вкусненько!

Ответить

Натафка

9 лет назад

Обожаю кабачки! Эти оладьи подаю, накрыв каждую кружочком свежего помидора, смазанным майонезом с чесноком...и просто пальчики оближешь!

Ответить

Diana

9 лет назад

Skazite a morkovka uspevaet prozaritsa i razmjagchitsa?, ved ona namnogo tverze chem kabachek, mozet morkovku nado potushit nemnogo pered nachalom.

Ответить

9 лет назад

Диана, я не обжарила предварительно морковь и вроде она особо и не чувствовалась в оладьях. Но при желании можете морковь обжарить отдельно - думаю, что будет вкусно.

Ответить

Maria

9 лет назад

a ja delaju tak Kabo4ki tru ,dobawljaju paru jaiz,saxar i muku.polu4ajutsja sladkie oladji.detjam o4enj nrawitsja

Ответить

9 лет назад

Я знала этот рецепт, но абсолютно забыла его!!! Так, что огромное спасибо:)))

Ответить

9 лет назад

отличный рецепт.вкусный и главное простой.большущщее спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Я вспомнила про замороженнные кабачки в морозилке,прочитав этот рецепт.Завтра попробую сделать оладьи из них... А вообще я очень люблю такие оладушки! И быстро, и вкусно, и сытно! Так что спасибо за напоминание!

Ответить

9 лет назад

ООО!!! Да это же вкус детства!!! Такой родной и давно забытый... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Ответить

9 лет назад

Замечательный, а главное - простой рецепт!я еще добавляю тертый сырой картофель и зелень!получается отлично.милому очень нравится!

Ответить

9 лет назад

На днях жарила их, получились обалденные, вкуснючие... Делала все по рецепту. До этого ни как не могла пожарить оладьи из кабачков по человечески :))

Ответить

9 лет назад

Олеся спасибо за рецепт,действительно нужно ПОЧАЩЕ! напоминать о забытых рецептах!!! А Регине советую попридержать свои имоции....

Ответить

9 лет назад

Я оладьи делала немного по другому) Нужно попробовать этот вариант, предполагаю, что будет вкусно !

Ответить

9 лет назад

Моя мама раньше делала оладьи именно так, и я очень обрадовалась, когда нашла этот рецепт! Я, благодаря этому сайту, маму теперь так часто не мучаю тел. звонками, что и как готовить. А Вы, Регина, если всё знаете и умеете, то оставляйте просто побольше рецептов и всё. Я в восторге!!!

Ответить

9 лет назад

Все гениальное просто!Большое спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Сейчас лето, пора овощей, так что рецепт вполне уместен. Ещё делают оладьи из капусты. Я искала, но не нашла. Может, плохо искала?

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! никак не могла узнать как делать нормальные кабачковые оладьи)))

Ответить

9 лет назад

супер!!! Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

очень вкусненько наверное,сейчас пожалуй и займусь приготовлением!!!!Пасиба...

Ответить

9 лет назад

=( На первий раз все вышло замечателно, а второй раз зделала и начели розпадатся и прилипат к сковородке =) Но всетаки было вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Класс!!! Решилась сделать по этому рецепту и он меня не разочаровал. В первый раз в жизни пробую на вкус такие оладушки, м-м-м-м вкуснотища. Переживала, что будут жирные, оказалось напрасно переживала. Спасибо за рецепт. Беру его к себе в копилку.

Ответить

9 лет назад

Вкуснятина!!! Хороший рецепт, быстро готовится, и,главное, можно кормящим мамочкам, что для нас сейчас важно :) Малый лопал "по-обыдве щоки" :)Только я кабачок терла в комбайне на мелкой терке (она у меня средняя), а морковку на такую, как на драники. Спасибо за рецептик, вкус такой, как бабушкины блинчики с детства

Ответить

9 лет назад

Оладьи, чесно, я не очень люблю, но вот из кабачка... Ммм... Это то, что надо. Вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Хочу предложить еще один рецептик: вместо чеснока и зелени добавить тертое яблоко и к столу подать со сметанкой...мммм вкусно, а главное детям нравится :)

Ответить

9 лет назад

КСТАТИ!Я делаю оладушки сладкими:1яблоко,2кабачка,мука,2яйца,ваниль(иногда корица),немного соли,масло растит.,получается очень вкусно,сынуля уплетает за обе щеки!!!!!

Ответить

9 лет назад

Вкус, знакомый с детства. Муж ненавидит кабачки ни в каком виде. Точнее, ненавидЕЛ, пока насильно не заставила попробовать:)))) Теперь сам перидически приносит кабачок. Молча вручает. Я молча иду делать оладушки. НО! Я без чеснока всегда делала. Получались нежненькие. Обязательно попробую с чесноком, мы это дело уваажем. Спасибо за рецепт!!! Кстати, так же (без чеснока) я делаю из тыквы. Тоже мнямка. Даже вкуснее, наверное.

Ответить

9 лет назад

вчера сделала!!! Без морковки, но с чесноком и луком-пореем. Попробовать мне не удалось - всё съел пока дожаривала:)))). Требует повторить сегодня же...Еще раз спасибо!

Ответить

9 лет назад

Очень люблю такие оладушки,! Советую попробовать, особенно тем, кто любит кабачки не пожалеете =))

Ответить

8 лет назад

Сделала только что,всем понравилось,спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

А морковка в кабачковой массе прожариться?Спасибо!)

Ответить

8 лет назад

Я очень люблю оладушки из кабачков....но я немного делаю по другому...кабачки + яйца+мука+щепотка соли + сахар около двух столовых ложек.........они получаются сладенькими и с хрустящей корочкой по краям. Очень вкусно! Теперь сделаю по Вашему рецепту..)

Ответить

8 лет назад

Только что позавтракала оладушками. Быстро, просто очень вкусно и на удивление сытно!!!!! Обожаю ваш сайт!!!

Ответить

8 лет назад

Оладушки из кабачков это самое любимое блюдо мужа,хотя мой рецепт немного другой.Я его и на форуме писала: Мясные оладьи. Однa куринная грудинка(или можно и другово мясa), Одна большая морковка Два средних кабачка Сыр твердый - 100гр. Один ст.муки 2 яйца. Петрушка пол пучка, Соль,черный перец, паприка по вкусу. Нарезать мелко мясо(если хотите можете прокрутить в блендере,но это не так вкусно),кабачок морковь и сыр натереть на крупной тёрке.Все это соеденить,добавить яйца,муку, мелко нарезанную зелень,приправы и жарить как аладьи сперва на сильном огне а потом на среднем чтобы они хорошенько прожарились. Быстро и вкусно!!!!!!!!!! Алеся огромное спасибо вам за рецепты,вы меня многому научили!!!!

Ответить

8 лет назад

Катя, спасибо за Ваш рецепт!
И спасибо за добрые слова! ;)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, так бы и кушала. Кто-нибудь знает, сколько там ккалорий?

Ответить

8 лет назад

меня бабушка научила к таким оладушкам делать "мочанку": в небольшой емкости перемешать чеснок давленый,немного соли,подсолнечное масло и водичку.ОНО получается острым,и макать туда оладьи можно.Оочень вкусно,для любителей остренького. Очень хорошо и для свежих папмпушек или хлеба к борщу.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт, дали мне кабачков, не знал куда их применить, залез сюда, увидел искомое и попробовал, получилась вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

только что приготовила по вашему рецепту.осталось два оладушка.очень вкусно.огромное спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Оладьи получились замечательные, вот жду мужа чтобы оценил, уж очень кабачки любит. Вчера делала лодочки, сегодня оладьи, может чем еще порадуете из кабачков

Ответить

8 лет назад

здравствуйте, но по-моему натертые кабачки следует предварительно отжать!

Ответить

8 лет назад

делала все по рецепту, получились отменные оладьи, причем раньше они у меня никогда не получались,а тут даже муж оценил, который не ест продукты, в которых есть мука:)объедение, спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо всем, кто посоветовал намазать каждый оладушек маонезом/сметаной с чесночком и положить сверху помидорку - просто пальчики оближешь!

Ответить

8 лет назад

Вкусно! Все съели! :)

Ответить

8 лет назад

у меня как раз кабачок в холодильнике скучает, завтра на завтрак попробую Ваш рецептик.

Ответить

8 лет назад

Спасибки за рецептик. Я добавила еще немного отсебятины, тоже получилось отменно. Добавила немного готового риса, репчатный лук и ложку сметаны. Получилось просто отпад.

Ответить

8 лет назад

А я делаю оладушки так же, только без чеснока и зелени.... И вместо муки добавляю манку. Даю немного времени, чтобы она разбухла, сливаю лишнюю жидкость и добавляю еще 1-2 ложки муки. А сахар не кладу вообще! И получается очень вкусно. Попробуйте!

Ответить

8 лет назад

Очень и Очень вкусно,а главное просто =)))) Я покупаю блинную муку,т.е. яйца не добавляю.

Ответить

8 лет назад

Кабачковые оладьи очень вкусные! Готовила без морковки, только из кабачков, добавляла еще овсяные хлопья. Получилось безумно вкусно!

Ответить

8 лет назад

А кто-нибудь пробовал вместо муки класть манку? Я сама так не делала, хочу попробовать. Если кто знает как это делается, поделитесь пожалуйста рецептом:)

Ответить

8 лет назад

А, все, увидела про манку комментарий, попробую так сделать)

Ответить

7 лет назад

А я добавила немного соевого соуса и получилось по вкусу - как с грибами. Попробуйте!

Ответить

7 лет назад

кабачки надо не на тёрке,а в блендере иначе получаются непропичёные, а так вкусно.

Ответить

7 лет назад

На терке крупной нужно, только так:) получаются очень красивые и вкусные, а главное ну ооочень быстро готовятся (это если есть комбайн:)). Спасибо за рецепт:)

Ответить

7 лет назад

Очень люблю такие оладьи. Но вынуждена придерживаться диеты и не употреблять жаренного. Олеся, скажите возможно ли оладьи запечь в духовке? Может быть в виде блина? (Сделать несколько "блинов", перемазать сметаной и подать в виде торта)

Ответить

7 лет назад

Звезда_Востока, чесслово, не знаю, что из этого получится :))

Ответить

7 лет назад

Рецепт суперрр!!! Спасибо!!! :-)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Ням-ням...

Ответить

7 лет назад

вот спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер !!!!!!!!!!!!!!!! готовлю по нему теперь часто спасибки !!!!!!!!!!!!!!!!! я незнала такой рецепт)))

Ответить

7 лет назад

Очень даже вкусьненько! Спасибки!

Ответить

7 лет назад

Вчера делала оладьи из кабачков и почему-то захотелось добавить морковь, но не знала как получится. Оказывается есть такой рецепт. Спасибо попробую обязательно. А у меня есть тоже отличный рецепт. Кабачки протереть через терку добавить 1 яйцо и муки. Обжарить оладьи после опрокинуть на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Уложить оладьи в виде торта (слоями) промазывая кремом. Крем: майонез + мелко нарезанные огурцы + болгарский перец + чеснок + зелень петрушки. Украсить помидорами. Приятного аппетита!!!

Ответить

7 лет назад

Обожаю оладьи из кобачков. Но я еще добавляю тертый сыр в тесто. Получается еще вкусней:))

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Это уже не первый раз когда я готовлю по Вашим рецептам и всегда получается превосходно, муж очень доволен!!! Только все же оладьи перед жаркой я в муке обваливаю, иначе они у меня распадаются...

Ответить

7 лет назад

Можно ли кабачки и моркову пропустить через мясорубку?

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные оладушки получаются,только в место муки кладу манку,спасиба что напомнили,на ужин обизательно приготовлю.

Ответить

7 лет назад

Ochen' horoshij rezept, gotovila bez jaic, nichego ne raspalos' )))

Ответить

7 лет назад

Попробуйте добавить в оладушки натертую брынзу (правда, я делаю без моркови и чеснока). Только с солью поаккуратнее

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!Спасибо!Готовила два дня подряд и всех накормила!

Ответить

7 лет назад

огромное спасибо за рецепт!!!приготовила,накормила,попросили добавки!!!теперь только по этому рецепту готовить буду.обалденно вкусные!

Ответить

7 лет назад

Готовлю такие оладьи с печенкой, любой (свиной, говяжьей, куриной) печень ,грамм 300-400,морковь не обязательно и муки поменьше......приятного аппетита...

Ответить

7 лет назад

Спасибо за вкусные рецепты. Наконец-то овощ, который не знаю куда пристроить, так как никто в семье не ест, можно превращать в легкое полезное блюдо. Рекомендую, кроме обычной зелени, добавлять еще и зеленые прямо с зонтика семена укропа и чуть-чуть эстрагона.

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила, очень вкусненько. спасибо за рецептик!

Ответить

7 лет назад

Оладушки ну очень вкусные, а если в сметанку добавить чесночка-язык проглотишь.

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала такие оладушки вечерочком, думала на завтрак как раз. Но завтрака они не дождались((( не успела глазом моргнуть как всё слопали))) Спасибочки за рецепт))) Вкусненько)

Ответить

7 лет назад

Хочу предложить свой вариант соуса для оладушек из кабачков: я не кладу чеснок и зелень в тесто для кабачков, а пока жарятся оладушки, измельчаю чеснок на терке или в давилке, кладу чеснок в мисочку, туда же мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, чуть мелкой соли, перетираю все это пестиком или толкушкой (не долго, без фанатизма), заливаю сметану и все перемешиваю. Пробую на соль и на чеснок. На 200 мл. нежирной сметаны на мой вкус достаточно 2 небольших зубчиков чеснока и маленького пучочка петрушки с укропом.Разумеется, ничего принципиально нового в этом нет,подобные варианты я уже встретила здесь в комментариях (кстати, всем большое спасибо за отзывы о блюдах и полезные дополнения, а Олесе - отдельное СПАСИБО!) просто мне нравится сочетание нежного пресноватого оладушка с этим нежирным, чуть островато-солоноватым соусом, плюс аромат толченой зеленушки :-)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Когда делала первый раз у меня оладушки расползались и невозможно было их перевернуть. Во второй раз я посолила натертый кабачок и хорошенько отжала от лишней жидкости, только потом добавила яйцо и муку. При таком варианте готовки оладушки получились СУПЕРСКИЕ!!! Для ребенка готовила с добавлением сахара, теперь у дочи это любимое блюдо.

Ответить

7 лет назад

А я чеснок в оладьи не добавляю. Но делаю так: мелко тру несколько зубчиков чеснока и перемешиваю с майонезом. Тоже очень вкусно, попробуйте;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за простой рецепт

Ответить

7 лет назад

А мы тоже делаем такие оладушки, только в них чеснок не добавляем, а делаем отдельно соус -майонез с чесноком и мокаем в него оладушки! ммм.. Ням-ням...

Ответить

6 лет назад

Раньше пекла оладьи по другому рецепту. Попробовала только что и по такому. Вкусно получилось))И мне понравились, и моим дочерям. Со сметанкой м-м-м, пальчики оближешь)) Делала вторым способом, не подумала, что соль вместе с жидкостью уйдёт, когда отжимать буду. Попробовала первую партию оладушек - соли маловато, пришлось досаливать. Спасибо за рецептик))

Ответить

6 лет назад

Наконец-то я научилась делать оладьи из кабачков. Все просто и вкусно. Спасибо. Муж на второй день попросил еще испечь.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Сегодня как раз купила кабачки - думала, что просто пожарю, но теперь обязательно сделаю оладьи! Обожаю драники из картошки, поэтому и это блюдо обязательно понравится!

Ответить

6 лет назад

Я сегодня снова приготовила эти замечательные оладушки! Мужу безумно понравились!!! Спасибо большое, Олеся!

Ответить

6 лет назад

первый раз готовила оладушки из кабачков и как всегда мне понравилось надеюсь и мужу понравиться жду его с работы.Спасибо , Олеся большое за Ваш сайт и велеколепные рецепты!

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

ну оооооочень вкусно!!! огромное спАсибо за рецепт :)

Ответить

6 лет назад

А я готовлю это блюдо по другому. Делаю не оладьи, а блины и смазываю каждый блин майонезом с чесноком и делаю прослойку между блинами из жаренных грибов. Сверху украшаю грибами и зеленью. Получается такой вкусный и нежный торт из кабачков. Всем очень нравится.

Ответить

Сейчас жарю. Очень нежные! Халасоооооо!!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень просто, быстро и вкусно. Муж умял 5 штучек с утра со сметаной, сказал, что это - идеальный летний завтрак. Спасибо))))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за ваш рецепт! Я делаю немного по другому, постный вариант: Оладьи из цуккини с морковкой Что: цуккини - 400 гр.,морковь - 150 гр.,пшеничная мука - 7-8 ст.ложек, рисовая мука - 2ст.л., вода(примерно пол стакана), сода на кончике ч.л., петрушка,укроп, базилик, соль, перец, сушеный майоран Как: Цуккини вымыть и натереть на крупной терке.Добавить натертую на крупной терке морковь, порезанную зелень петрушки, укропа и базилика. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить майоран. Добавить муку с содой и перемешать. На сковороде разогреть кукурузное масло и выкладывать овощную массу. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ответить

6 лет назад

Еще иногда к оладьям добавляю желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные оладушки получились!!! Олесенька, спасибо за рецепт! Причем и в холодном виде со сметанкой вкус бесподобный! Съели очень быстро, хотя количество продуктов увеличила вдвое! Надо будет сегодня еще нажарить))) Ведь это просто, быстро и очень вкусно!!! :)

Ответить

6 лет назад

Решила делать всё строго по рецепту, но, повидимому, кабачок пустил слишком много сока и оладьи получились жидкие, поэтому двумя ложками муки обойтись не получилось.. еще ложки 3 пришлось добавить. Но всёравно очень вкусно и просто :)) большое спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Я очень люблю оладушки,но не умела их готовить. Также люблю жаренные кабачки с соусом(такой я здесь прочла майонез+чеснок+зелень,сверху помидор).Этот рецепт совместил два моих любимых блюда.Только что сделала,строго по рецепту,очень понравились...не только мне.Спасибо большое,Олеся,за ваши рецепты.Доступным языком объясняются сложные блюда))) Спасибо огромное)))

Ответить

6 лет назад

Готовила недавно, жарко было, но готовится это блюдо быстро, около плиты не успела даже утсать от жары. Ну а съедаются оладушки не только горячими, но и холодными. Пробовала разные рецепты кабачковых оладьев, но этот - самый вкусный! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Делала строго по рецепту, но оладьи получились жидкие, поэтому добавила еще несколько ложек муки. Осень вкусные получились оладьи.

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо Олесе за рецепт и всем участницам за дополнения и советы! :) Как-то раньше в одном из журналов в рецепт добавляли мелко нарезанное филе куриной грудки. Если сделать так, то получаются не менее вкусные оладьи, еще и очень сытные :)

Ответить

6 лет назад

а я иногда добавляю немного кефира+сода на кончике ложки,тогда получаются пышненькие

Ответить

6 лет назад

Приготовила все по рецепту. Получились очень нежные оладьи. Но на любителя. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Оладьи супер!!!!просто тают во рту!!!!!Я даже не ожидала,что может получиться такая вкуснятина!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Обожаю Ваш сайт, огромное спасибо за Ваш труд! Подскажите, пожалуйста, если делать оладушки с 1 яйцом, будет невкусно? Просто с 3 получилось тесто очень жидкое (соль до конца не клала), и оладьи растекались в яичницу:) Добавила еще муки:) А еще мне казалось, что я раньше делала эти же оладушки по Вашему рецепту, и в нем была морковка... Я что-то напутала?

Ответить

6 лет назад

kopusha, попробуйте отжать жидкость из кабачков и тода посмотрите сколько лучше яиц положить.
P.S. Да, был немного другой рецепт оладий :) Просто добавьте в тесто для оладий тертую морковь.

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт. только что приготовила, но столкнулась с небольшой проблемкой : делала все по рецепту, но получилось жидковато ,пришлось добавить побольше муки- на вкус и результат это не повлияло. очень вкусно!!!! особенно с зеленью. жду мужа на обед, что он скажет!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецпт, очень вкусные оладушки получились!

Ответить

6 лет назад

Вкусно, пикантно. НО! Тесто все равно получилось слишком жидким. По-моему 3 яйца многовато для такого количества кабачков (брала даже больше 300 гр). Хотя проводила все рекомендованые мероприятия с кабачком (терла, солила, выдерживала, отжимала).

Ответить

6 лет назад

очень классный рецепт. готовила уже несколько раз, всем безумно нравится. Кроме всего прочего, на следующий день оладки все такие же мягкие и вкусные (из картошки деруны на следующий день или через какое то время "дубеют").

Ответить

6 лет назад

что-то очень много яиц вышли не олади а омлет из кабачков

Ответить

6 лет назад

наша семья очень любит это блюдо, вкусно и нежно. Но яиц действительно можно класть меньше, а муки побольше.

Ответить

6 лет назад

в шоке от того, что приготовила))))такая вкуснятина!!!!рецепт супер!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень люблю оладьи из кабачков, вот рецепт моей бабушки: 500гр кабачка тертого на мелкой терке, 3 яйца, соль, сода и 1 стакан муки, жарю на растительном масле, получаются очень нежные.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Не очень люблю оладья из кабачков, но эти съели всей семьей с большим удовольствием!!! Делала по первому варианту (солила перед тем как жарить), все получилось замечательно вкусно))))))))))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные оладушки,теперь постоянно их готовлю.И вообще сайт ваш просто супер,очень помогает на кухне)))))))))Спасбо вам большое за рецепты,и за то что вы есть!!!!!

Ответить

6 лет назад

я когда подростком была, то бабушка научила меня делать эти оладушки, но со временем забыла рецепт. Какова же была моя радость, когда случайно встретила этот сайт и именно этот рецепт! С тен пор мы наверно не одну тонну кабачков слопали!

Ответить

6 лет назад

все оч круто получилось))спасибо)всегда готовлю по рецептам вашего сайта)мой МЧ всегда в восторге остается)

Ответить

6 лет назад

только что приготовила оладушки, спасибо очень вкусно

Ответить

6 лет назад

Для тех, кому это важно! В этих оладушках 189 ккал на 100 гр. Правда жарила я на топлённом масле и на среднем огне. При жарке на раст. масле каллории увеличаться. А так же масла потребуется больше, если жарить на сильном огне и как следствие каллории тоже увеличатся.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно, просто пальчики оближешь! Всем рекомендую.

Ответить

6 лет назад

приготовила!!! вкуснятинааааааа. оболдеть )) уже неделю готовлю с сайта и очень довольна! спасибо огромное за вкусные и простые рецепты!

Ответить

6 лет назад

А попробуйте вместо муки добавить овсяные хлопья, вообще пальчики оближешь!

Ответить

6 лет назад

Спасибо,большое за рецепт.Я еще не успела снять со сковороды,как оладьи разлетелись.Очень-очень вкусно.Завтра еще приготовлю!

Ответить

6 лет назад

Старый, хороший рецепт. Прочла, вспомнила, приготовила, ВСЕ СУПЕР!!!! Как говорится: Все гениальное - просто!!!

Ответить

6 лет назад

Просто, быстро и очень вкусно!) спасибо за рецепт))

Ответить

5 лет назад

Очень замечательный рецептик!!!Спасибо!!Вкусно!

Ответить

5 лет назад

вкусно

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Раньше у меня оладьи из кабачков не получались, и домашние к ним были равнодушны. Поэтому по новому рецепту решила приготовить немного, только на себя. Так у меня муж практически все оладушки один съел.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо!Сижу наминаю)Очень вкусно!От себя добавила куриный фарш и тертый на мелкую терку мааздамер.Супер-нежные котлеты!

Ответить

5 лет назад

Да, вкусно. Уже 2 недели трескаем оладушки почти ежедневно, благо кабачки сейчас маленькие и свеженькие. Я иногда с морковью делаю, когда кабачок маленький совсем, красивые такие получаются))

Ответить

5 лет назад

Сейчас наступила жара и очень хочется такого легкого и нежного блюда-эти оладушки просто супер для лета!Быстро и никаких заморочек!Получились без всяких проблем.До этого я кабачки использовала в одном варианте-жареные в один слой с манкой.Но это гораздо дольше.Готовила по первому варианту,посолила перед жаркой,ничего не расплылось и на омлет,как пишут выше,совсем не похоже.

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за видеорецепт.Век живи-век учись.

Ответить

5 лет назад

Оладьи получились супер)Спасибо)

Ответить

5 лет назад

Спасибо!) получилось очень вкусно)

Ответить

5 лет назад

Вчера готовила моя сестра по этому рецепту!!!! Очень вкусные!!! Одно но- они долго готовятся и очень быстро съедаются ((( Лучше жарить на нескольких сковородках сразу )

Ответить

5 лет назад

Просто потрясный рецепт, делала без чеснока, т.к. мне его нельзя, насыпала в качестве компенсации мускатный орех, тоже получилось неплохо. Теперь буду делать как кто-то написал выше - с яблоком. Видео тоже порадовало, теперь буду чаще смотреть))

Ответить

5 лет назад

уже хочу))) побежала готовить)))спасибо!

Ответить

5 лет назад

тесто действительно получилось жидковатым по первому варианту рецепта, надо попробовать по второму приготовить, кабачки лучше отжать, а яиц поменьше, а так вкусно ))

Ответить

5 лет назад

Большое Вам спасибо!! Попробовала приготовить,очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

4 раза уже делала такие оладушки,очень вкусные получаются и не разваливаются. Я еще добавляю немного панировочных сухарей, а один раз делала с зеленым луком, очень вкусно тоже получилось. Спасибо вам большое, как наткнулась на этот сайт, только по вашим рецептам и готовлю.

Ответить

5 лет назад

Столько комментариев! В видеорецепте ничего не говориться про закрытую крышку сковородки после переворачивания оладушек. Но закрывать надо - лучше пропекаются. Спасибо! Очень вкусно и быстро! (а то уже надоели тушеные кабачки)

Ответить

5 лет назад

smile1111, аха, к сожалению, на видео текст по минимуму, предполагается одновременное изучение и написанного рецепта ;)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Первый раз сам приготовил кабачки!Всё делал по второму рецепту,посолил кабачки и подождал,когда они выпустят сок,минут 20!В общую массу ещё добавил одну морковь и одно яблоко небольшое!Прожарились хорошо и быстро на медленном огне!Сметану смешал с чёрным перцем,зеленью рубленной мелко и чесноком!Каждый оладушек смазал приготовленной сметаной и сверху положил дольку помидора!!!!Очень вкусное блюдо получилось!Мне очень понравилось.....Я в восторге!...Готовим дома дольше;)

Ответить

5 лет назад

Algir, спасибо :))

Ответить

5 лет назад

нямка,все просто,у меня все получилось,готовить не люблю,но приходится.....спасибо!

Ответить

5 лет назад

У кого-то муж просит, а у меня жена попросила пожарить еще раз оладушки. Только я кабачки через мясорубку пропустил, предварительно положил на дно чашки марлю. Когда перекрутил, просто отжал излишки воды. Оладьи получились нежнейшие. Не устану благодарить Олесю. Олеся, огромное Вам спасибо, благодаря Вам, во мне проснулся повар!:)

Ответить

5 лет назад

Antonov, спасибо! Продолжайте и дальше радовать Вашу любимую жену :))

Ответить

4 года назад

Очень вкусные оладьи!!!!!! Спасибо! Я правда внесла свои небольшие изменения - получилось потрясающе!!!! ПОПРОБУЙТЕ! Чеснок, перец не клала вообще - а положила ложку сахара на все это богатство, и так же вместо 3 яиц всего 2.....ммммммм.... ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

Ответить

4 года назад

Mne ochen nravyatsya va6i resepti, no v ingrediyentax ya ne na6la morkov. gde j ona ukazana i nado li ee dobavlyat obyazatelno ?

Ответить

4 года назад

nuxni6ka, морковь можно добавить, по желанию.

Ответить

4 года назад

Очень классно к таким кабачкам подавать вместо сметанки такой соус: грамм 200 густой сметаны + натертый на мелкой терке свежий огурчик + пара ложек измельченных грецких орехов + пара зубчиков чеснока, приправки на вкус) Точнее не скажу, многое зависит от жирности сметаны, размеров огурчика, ну и ваших вкусовых пристрастий :)) Все, слюнки потекли, завтра приготовлю))

Ответить

4 года назад

Очень вкусные оладья получились!Спасибо за рецептик!Но в комментариях пишут про морковь!Но ее в самом рецепте то нет!

Ответить

4 года назад

Как только "открыла" для себя этот рецепт на Вашем сайте, готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту. Высоко оценил даже мой папа, который не любит кабачки! Пока я их готовила он всё вздыхал: "Наверно мне это не понравится". А как понравилось - то! Вот только я первый раз не внимательно прочитала рецепт и добавила сметану в кабачковую массу. Но получилось так нежно, что я повторяю эту "ошибку" каждый раз! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся! Подскажите пожалуйста ,можно добавить растительное масло в готовую смесь для оладушек и жарить без масла, и сколько?

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Все очень вкусноо!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные :)

Ответить

4 года назад

Отличные оладьи! я сначала удивилась - куда целых три яйца, а потом положила - и так здорово получилось! Яйцо еще почему-то запузырилось, оладушки воздушные получились

Ответить

4 года назад

Очень вкусные оладьи! Только мне пришлось добавить больше муки, так как получилось жидковато, когда я яйца положила. Но оладьи ела даже моя 4-летняя дочь! Её вообще непросто накормить, а тут ела с таким удовольствием! Спасибо большое)

Ответить

4 года назад

Раньше я выпекала оладьи из кабачков, но без чеснока. Решила попробовать по вашему рецепту - вкус приятно изменился в лучшую сторону. Спасибо за замечательный сайт - всё понятно написано и грамотно размещено, особенно радуют рецепты-видео.

Ответить

4 года назад

Добрый день, вчера готовила оладьи первый раз, делала все по рецепту, разве что положила больше чеснока. мужу понравилось, хотя он равнодушен к кабачкам! спасибо, все получилось отлично!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо огромное!!!! Очень вкусно!!

Ответить

4 года назад

Это вкусно,очень! А я делала блинный торт из "кабачкового теста", с сыром, помидорками, чесночком. После ночи в холодильнике он еще вкуснее !!! Попробуйте!!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо, вкусно, единственно, что все таки 3 яйца многовато, пока до последних доберешься одна жидкость в чаше , двух хватит.

Ответить

3 года назад

скажите, а можно ли такие блинчики заморозить для грустных зимних вечеров?)

Ответить

3 года назад

Мы обычно добавляем не чеснок, а лук! Трем на терке вместе с кабачком. Очень вкусно получается =)

Ответить

3 года назад

Получилось что то не понятное((((склизкая масса которая никак не хотела жариться а потом так называемые оладьи не переворачивались и разваливались....вообщем ужас!вся масса отправилась в мусор

Ответить

3 года назад

Скажите, 2 порции, это сколько в штуках?) Я на работу торчу по 12-13 часов. Сколько мне нужно приготовить, что бы не помереть с голода? Сытные ли они? Спасибо за рецепт. у меня в институте такие готовят, а тут появился шанс себе и на работу забабахать. Надеюсь на Ваш ответ, спасибо.

Ответить

3 года назад

Insane, все зависит от аппетита :) Не очень сытные, конечно, овощи все-таки. Но опять же, смотря какой пищей привыкли питаться. Не помню сколько штук... Сделайте из 3 молодых кабачков - возможно на рабочий день хватит. Если не хватит или останутся - в следующий раз подкорректируете ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Никогда бы не подумала, что оладьи из кабачков могут быть такими вкусными! :) Нам всем понравилось!)) P.S. Отчет добавила в "Фото-отчеты к рецептам сайта".

Ответить

3 года назад

Любаня2001, спасибо за отчетик ;) Обязательно загляну! :)))

Ответить

2 года назад

также делала всегда сама.но они получаются у меня как будто недожаренные-внутри сырые..не подскажите что делаю не так?

Ответить

2 года назад

volf, может кабачки сейчас (не в сезон) такого качества... либо попробуйте на другой сковороде жарить.

Ответить

2 года назад

Я все ингредиенты измельчила в блендере и жарила на слабом огне. По времени получается чуть дольше, зато оладьи равномерно прожариваются и корочка получается красивая и золотистая, а оладушки очень нежные на вкус.

Ответить

2 года назад

Рецепт супер,спасибо

Ответить

2 года назад

спасибо за рецепт, только что пожарила, очень вкусно.

Ответить

2 года назад

УРАААА! сезон любимых кабачков начался! мои любимые жареные.... рецепт класс! всегда делаю такую быструю вкусноту, немного остужаю и поливаю сливочно- чесночным соусом (Астория, например) Мои домашние в восторге! и с ужином долго не приходится думать))))

Ответить

год назад

Сделала оладушки по данному рецепту, получилось невероятно вкусно. Нежные, мягкие и красивые. Смели их с мужем за один вечер, хотя делала их в двойном объеме, то есть согласно рецепту на четверых)

Ответить

год назад

Сегодня приготовила оладушки очень и очень вкусно Спасибо автору

Ответить

месяц назад

ОоОО, мы такое блюдо готовили, когда на даче жили 5 человек и есть было нечего. Натаскаешь у соседей из огорода кабачков ночью и наготавливаем на всю араву. До сих пор самые радостные ассоциации возникают, когда вспоминаю об этом блюде. И для меня нет ничего вкуснее, ну, только с драниками можно это сравнить.

Ответить

Оладьи из кабачков от Юляка Юляка
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Любаня2001 Любаня2001
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от Melodi Melodi
Оладьи из кабачков от tartinka tartinka
Оладьи из кабачков от whal whal
Оладьи из кабачков от Миоко Миоко