22 марта 2007

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Ингредиенты

вода 1 литр
мука 2-3 стакана
дрожжи (свежие) 15-20 г
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для тушеной капусты
капуста белокочанная 0,5 небольшого кочана
растительное масло для жарки
соль
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

3 года назад

Мне тоже очень нравится этот рецепт. Только я вместо обычной соли использую черную соль Никитинскую серого цвета, она пахнет яйцом, хотя в рецепте яиц совсем нет. Очень хорошо сочетается с капустой. И эта соль совсем невредная для здоровья. Так что получается очень вкусно и полезно.)))

Ответить

3 года назад

Блюдо просто потрясающее! Особенно в пост. Но по этому рецепту у меня почему-то ничего не получилось=( Не может быть в рецепте очень много воды? У меня все растеклось в разные стороны на сковороде, даже три стаканы муки не спасли, а здесь в отзывах читала, что нужно примерно 2...

Ответить

3 года назад

Присоединяюсь к последнему комментарию. На 1 литр ушло даже не 2 стакана муки, а целых 5!!! В итоге теста получилась огромная кастрюля, а капусты очень мало :(. Абсолютно не вкусно. Скорее всего воды не 1 литр, а 1 стакан. Праздничного обеда с блинами не получилось :( . Надо было делать сладкие тонкие с Вашего сайта - вот они СУПЕР! Съедаются со скоростью звука!

Ответить

3 года назад

Присоединяюсь ко всем ранее писавшим по поводу теста - его получается очень много. Я бы советовала делать теста пол-порции, а капусты оставлять как в рецепте. И еще они получаются очень жирные. На это количество теста ушло 0,5 литра масла. Едим 2 дня, думаю еще на 2 точно хватит )))

Ответить

2 года назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий))))) Спасибо за прекрасный рецепт. Оладьи-супер! Все члены семьи в восторге. Могу сразу сказать- будем часто готовить)))). Тесто делала на 0,5 литра воды, консистенции очень густой сметаны. Капусты взяла половину большой головки, и протушила ее в микроволновке в глиняном горшочке. Масла на жарку ушло немного, видимо тесто было достаточно густое, поэтому оладушки вышли нежирными, но при этом мягкими, и пушистыми))) Вкуснотища.

Ответить

2 года назад

viktoryya, спасибо за Ваш отзыв :))

Ответить

Оладьи с капустой (на дрожжах) от Knopka25 Knopka25
Оладьи с капустой (на дрожжах) от Knopka25 Knopka25
Оладьи с капустой (на дрожжах) от Buchy Buchy
Оладьи с капустой (на дрожжах) от Buchy Buchy
Оладьи с капустой (на дрожжах) от Buchy Buchy
Оладьи с капустой (на дрожжах) от whal whal