29 июня 2018

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Дорогие мои, в предыдущем рецепте я спрашивала ваше мнение на счет того, какие рецепты от меня вы бы хотели видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА. И все, кто отозвались на мою просьбу, единодушно сошлись во мнении, что повседневные блюда более актуальны. Благодарна вам за вашу активность 🤗
И поддерживая ваше мнение несу еще одно популярное блюдо - кабачковые оладьи. Но не просто оладьи, а с изюминкой! 😉
Оладьи из кабачков - одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках - только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий не простой, а с секретиком!
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладушки я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог - источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.

В оладьи из кабачков с фетой я предлагаю добавить только зелень укропа и не добавлять чеснок - так они получатся очень нежными и вкусными.
А любителям пикантного, я предлагаю приготовить замечательный, простой в приготовлении, сметанный соус, в который, как раз можно добавить чеснок, укроп или любую другую зелень - здесь вашей фантазии можно дать волю.
Если лень готовить соус, подайте кабачковые оладьи просто со сметаной.

Главное - обязательно приготовьте  оладьи из кабачков с фетой! А пошаговые фото, подробный рецепт  и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить  повседневное меню ☺

Ингредиенты

кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сметанного соуса с укропом и чесноком
сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).

🔹
Для оладий идеально подойдут молодые кабачки - их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена - остальное по рецепту.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу  (можно творог) и перемешать.

В кабачковую массу добавить яйца.

Хорошо перемешать.

Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые - не пересолите).

Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).

Совет

1. Если оладьи сильно растекаются - добавьте еще чуточку муки в тесто.

2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. - доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.

В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу - хотите чуть кислинки - добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок - по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза - мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.

Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!💚

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из овощей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

18 дней назад

Олеся, спасибо за идею с творогом! Пекла на выходных эти оладушки - всей семье понравились👍

Ответить

18 дней назад

МэриN, спасибо за фото, видно, что оладушки очень нежные получились! Очень рада, что вам пригодилась идея 🤗

Ответить

16 дней назад

Спасибо за рецепт! Делала с Фетой - с этим сыром вообще все вкусно получается - и омлеты, и салаты - и оладушки не подвели. 

Ответить

16 дней назад

Спасибо, Елена, рада, что вам понравились! ☺

Ответить

14 дней назад

Рецепт очень понравился! Быстро, просто и очень вкусно))) Спасибо!

Ответить

14 дней назад

Рина87, спасибо за чудесное фото - оладушки получились аппетитнейшие!a_good

Ответить

14 дней назад

Спасибо большое за новый рецепт кабачковых оладушек!!! Они получились очень мягкие и вкусные! Делала все по рецепту, но муки потребовалось больше. Сделала даже фотоотчет впервые.

Ответить

13 дней назад

savushka, спасибо за фото, очень аппетитный у вас оладушки получились! ☺

Ответить

Все гениальное просто!
С фетой банальные оладьи заиграли яркими красками! Очень вкусно и с кабачками-цуккини.
Спасибо, Олеся!

Ответить

9 дней назад

Спасибо за теплые слова, Лукерья! Очень рада, что оладьи вам понравились! ☺

Ответить

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом) от savushka savushka
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом) от Рина87 Рина87
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом) от МэриN МэриN