Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Тесто для пирожков: | |
---|---|
мука | 650-680 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода (кипяток) | 250 мл |
вода теплая (40ºC) | 200 мл |
дрожжи (сырые) | 25 г (или 10 г сухих) |
Начинка для пирожков: | |
капуста | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.
Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.
Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.
Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.
Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.
И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки - пирожки не получатся воздушными.
Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.
Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.
Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут - как вам удобнее.
.
Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.
Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.
Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.
Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла - тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет - чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным - не слишком слабым и не слишком сильным.
.
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.
Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.
Вкусно - невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! 
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Классное тесто) Спасибо.