2 февраля 2021

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
мука 650-680 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC) 200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
Начинка для пирожков:
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет

Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки - пирожки не получатся воздушными.

Совет

Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут - как вам удобнее.
.

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет

Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла - тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет - чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным - не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

Вкусно - невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

3 месяца назад

Устраивает более чем на сто. Очень уж капустка замечательная получается по Вашему рецепту. Но терзает ведь мысль, какова она в пирожках. Но выход найден, надо просто приготовить очень преочень много начинки. Тогда должно получиться.  

Ответить

3 месяца назад

Спасибо, пирожки вышли восхитительные. Даже дети едят, хоть и с капустой :) Я запекала в духовке, смазав яйцом с ложкой молока - вышли румяные и пышные. 

Ответить

3 месяца назад

Елена, на фото просто шикарные пирожки получились! И рада, что деткам понравились!)))

Ответить

2 месяца назад

Делала с картошкой. Очень понравились. Тесто отличное. Пирожки получились не маленькие. Спасибо!

Ответить

2 месяца назад

Классное тесто) Спасибо.

Ответить

2 месяца назад

Это самое лучшее, удачное тесто для пирожков! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой от Серби Серби
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой от Olyan1975 Olyan1975
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой от Olyan1975 Olyan1975
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой от E-lena++ E-lena++