28 апреля 2010

Хачапури на супер тесте

Девочки,спешу поделиться с вами (ну,а с кем же ещё? a_grin ) рецептом наивкуснейших и наимягчайших хачапури!Вы останетесь довольны! a_girl_yes

Ингредиенты

ст.мука 3 шт
майонез 100 г
дрожжи (сухие) 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко
растительное масло 2 ст.л.
начинка:
мягкий сыр 0,5 кг
яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Дрожжи, сах.,1 ст.л. муки смешать в 0,5 ст. тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока,столько,чтобы получилось мягкое тесто (прим.до1 ст.)я делала на глаз,в следующий раз измерю. a_girl_blush Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч. Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури (или хачапуря a_grin )

Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Ложим начинку на тесто,защипываем,раскатываем(но я лично руками распределяю по противню)смазываем яйцом и печём при 180г.мин 10-15(до подрумянивания)
Готовые хачапури смазать маслом

Одно хачапури я смазала только яйцом,а второе смазала яйцом и посыпала тёртым сыром(типа менгрельского хачапури)Выбирайте,какое вам больше нравится a_smile

Угощайтесь! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
341 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (152)

2 года назад

Рецепт оригинальный и я попробовала, но майонез тут точно лишний ингредиент. Я сама из Грузии и у нас делают три вида: Менгрельский, Имеретинский и Аджарский. Они все по своему хороши. Не надо портить хачапури майонезом.

Ответить

2 года назад

И еще у меня вопрос по поводу начинки. Хоть мне и кажется, что я кладу ее много (около 4 – 5 ст.л. на лепешку диаметром в пол–противня), хачапури мои получаются, на мой взгляд, недостаточно сочными. Я кладу только сыр (в отсутствие сулугуни – смесь моццареллы и брынзы). Подскажите, пожалуйста, что делает начинку сочной: сливочное масло? Яйцо? Творог?Была бы очень благодарна всем за совет.

Чтоб было сочнее, я кладу в начинку сливочное масло и яйца. На пол кило сыра где-то 50 г масла и 1-2 яйца.

Ответить

А у меня тесто получилось жидкое-прежидкое a_sad

Ответить

2 года назад

Спасибо за хачапури. Только я свои немного пересушила a_sad

Ответить

2 месяца назад

Делала хачапури уже несколько раз (посыпала кунжутом). Очень вкусно получается. Главное, очень тонко не раскатывать и чтобы сыр не сильно соленый был. А то мне как-то брынза в магазине попалась ну ооочень соленая и было не то. Спасибо большое за рецепт! Мужу очень нравится!!!

Ответить

Хачапури на супер тесте от catwoman catwoman
Хачапури на супер тесте от Albina_Z Albina_Z
Хачапури на супер тесте от Северина_ Северина_
Хачапури на супер тесте от AlenaSaratov AlenaSaratov
Хачапури на супер тесте от AlenaSaratov AlenaSaratov
Хачапури на супер тесте от avrora79 avrora79
Хачапури на супер тесте от avrora79 avrora79
Хачапури на супер тесте от maaarushka maaarushka
Хачапури на супер тесте от Kverka Kverka
Хачапури на супер тесте от Янна Янна
Хачапури на супер тесте от Buchy Buchy
Хачапури на супер тесте от Kactanka Kactanka
Хачапури на супер тесте от Yul--kin Yul--kin
Хачапури на супер тесте от Okcana Okcana
Хачапури на супер тесте от maaarushka maaarushka
Хачапури на супер тесте от Milaja Milaja
Хачапури на супер тесте от Leksandra Leksandra
Хачапури на супер тесте от Изюминка Изюминка
Хачапури на супер тесте от Изюминка Изюминка
Хачапури на супер тесте от maaarushka maaarushka
Хачапури на супер тесте от maaarushka maaarushka
Хачапури на супер тесте от Asi75 Asi75
Хачапури на супер тесте от Lisunka Lisunka
Хачапури на супер тесте от oldeg oldeg