5 июля 2009

Хачапури

Хачапури 11 77

Вчера испекла,решила и с вами поделиться рецептиком

Ингредиенты

тесто
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука ~500 г
растительное масло 2 ст.л.
начинка
сулугуни (или малосольный сыр) 500 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 1 ст.л сух. дрожжей.доб.1 ст.л. сах.,1ч.л.соли,добавить примерно 500 г.муки и замесить мягкое тесто.
поставить в тёплое место.Когда увеличится вдвое,обмять с 2 ст.л.раст.масла.Когда поднимется во второй раз тесто готово.

Начинка:
500 г.сулугуни или малосольного сыра натереть на тёрке,добавить 1 взбитое яйцо.

Тесто разделить на 2 части.1 часть раскатать,выложить на смазанный маслом противень,сверху распределить начинку

Накрыть вторым пластом,защипать бока.Можно смазать взбитым со сметаной желтком.(Я ничем не смазывала)

Печь при темп.180 гр.Готовое хачапури обильно смазать слив.маслом

приятного аппетита!

У меня осталось немного теста,я раскатала его в лепёшку,на середину положила начинку,собрала края к середине,защипала,раскатала в круг и защипленной стороной выложила на раскалённую сковороду.Как зарумянится перевернуть на другую сторону.Затем также смазать маслом.

Наслаждайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хачапури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

11 лет назад

Мери, спасибо за рецепт

На здоровье!

В этом году,летом мы отдыхали в Грузии.Побывали во многих красивых городах:Тбилиси,Кварелли,Сигнахи.Очень красивая страна!

Вы правы,у нас очень красиво!

Так что приготовлю,порадую свою семью.

Надеюсь,понравится!

Ответить

11 лет назад

Подскажите пожалуста, замесила тесто, а оно прям сухое очень. Как я поняла муки много, плотная консистенция, на следующий раз положу меньше муки. Поставила в духовку експерементальный образец. И еще один вопрос возник всю муку сразу засыпать? может это я что-то не то сделала?

Ответить

11 лет назад

Для тех кто не знает, но хочет узнать, слово "хачапури" состоит из двух слов "хачо" - творог и "пури" - хлеб. Люблю хачапури с подсолёным и "подзеленённым" творогом. a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Подскажите пожалуста, замесила тесто, а оно прям сухое очень. Как я поняла муки много, плотная консистенция, на следующий раз положу меньше муки. Поставила в духовку експерементальный образец. И еще один вопрос возник всю муку сразу засыпать? может это я что-то не то сделала?

Это зависит от муки,лучше муку засыпать постепенно,консистенция не должна быть плотной

Ответить

8 лет назад

тесто как на пиццу получается, да? a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хачапури от noname noname
Хачапури от InLove InLove
добавить рецепт