Хачапури
-
Торт "Нескафе"
15 91 17 Легкий -
Аджика "Гурийская"
19 125 16 Легкий -
Торт "Шарлотта"
31 150 45 Легкий -
Банановое желе с шоколадом
17 75 22 Легкий -
Баклажаны с орехами
8 53 10 Легкий
Вчера испекла,решила и с вами поделиться рецептиком
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | ~500 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
начинка | |
сулугуни (или малосольный сыр) | 500 г |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 1 ст.л сух. дрожжей.доб.1 ст.л. сах.,1ч.л.соли,добавить примерно 500 г.муки и замесить мягкое тесто.
поставить в тёплое место.Когда увеличится вдвое,обмять с 2 ст.л.раст.масла.Когда поднимется во второй раз тесто готово.
Начинка:
500 г.сулугуни или малосольного сыра натереть на тёрке,добавить 1 взбитое яйцо.
Тесто разделить на 2 части.1 часть раскатать,выложить на смазанный маслом противень,сверху распределить начинку
Накрыть вторым пластом,защипать бока.Можно смазать взбитым со сметаной желтком.(Я ничем не смазывала)
У меня осталось немного теста,я раскатала его в лепёшку,на середину положила начинку,собрала края к середине,защипала,раскатала в круг и защипленной стороной выложила на раскалённую сковороду.Как зарумянится перевернуть на другую сторону.Затем также смазать маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Подскажите пожалуста, замесила тесто, а оно прям сухое очень. Как я поняла муки много, плотная консистенция, на следующий раз положу меньше муки. Поставила в духовку експерементальный образец. И еще один вопрос возник всю муку сразу засыпать? может это я что-то не то сделала?
11 лет назад
Для тех кто не знает, но хочет узнать, слово "хачапури" состоит из двух слов "хачо" - творог и "пури" - хлеб. Люблю хачапури с подсолёным и "подзеленённым" творогом.
11 лет назад
Подскажите пожалуста, замесила тесто, а оно прям сухое очень. Как я поняла муки много, плотная консистенция, на следующий раз положу меньше муки. Поставила в духовку експерементальный образец. И еще один вопрос возник всю муку сразу засыпать? может это я что-то не то сделала?
Это зависит от муки,лучше муку засыпать постепенно,консистенция не должна быть плотной
11 лет назад
На здоровье!
Вы правы,у нас очень красиво!
Надеюсь,понравится!