Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
продукты (на 3 порции) | |
---|---|
мука | 3 стакана |
кефир | 250 г |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 3 щепотки |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи | 2,5 ч.л. |
начинка | |
яйцо | 3 шт |
сыр сулугуни | 150 г |
сыр адыгейский | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар, соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто
, И есть ещё один вариант лепки этих хачапури, начинаем собирать не с боков, а сначала защипываем края
, на манер лепки хинкали, или как осетинский пирог собирают, далее смазываем яичком взбитым, и в духовку.
Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.
Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Знаете, если бы я умела готовить хачапури и была бы повором, я бы не гуглила рецепт хачапури по-аджарски.
Я выбрала ваш рецепт, более отвратительного рецепта я не встречала за все 29 лет жизни.
Благодаря вам мы с большим энтузиазмом с любимым готовили 3 лодочки! Сели вкушать их, как вдруг поняли, что у нас получился долбаный кулич!! с сырной яичницей сверху!!
Тексты вам писать не стоит, настолько ужасно доносить суть надо постораться.
"начинка яйцо 3 шт сыр сулугуни 150 г сыр адыгейский 150 г масло сливочное 60 г" - я замешала всё это, ведь ЭТО ингредиенты для НАЧИНКИ, НАПИСАНО В ОГЛАВЛЕНИИ. ОТТОГО И ПОХАВАЛИ ЯИЧНИЦЫ, СПАСИБО, НЕ ПОДАВИТЕСЬ.
9 лет назад
Спасибо!